為WWDC暖身 Apple推8核MacBook Pro

▲▼Apple在WWDC前推出8核MacBook Pro。(圖/翻攝自Apple官網)

▲Apple在WWDC前推出8核MacBook Pro。(圖/翻攝自Apple官網)

記者邱倢芯/綜合報導

在迎來今年的蘋果開發者大會(WWDC)前,官方釋出了MacBook Pro更新消息,其將配備第8代和第9代Intel Core處理器,而這也是MacBook Pro首度配備8核心處理器。具備觸控列的13吋MacBook Pro與15吋MacBook Pro售價分別為57,900元起與77,900元起,不過台灣目前暫無發售。

Apple指出,比起4核心MacBook Pro,配備8核心處理器的MacBook Pro提供效能速度最快可達兩倍;比起6核心MacBook Pro,提供最多可達40%效能。該款產品搭載了Retina顯示器、超高速SSD、T2安全晶片、全天電池續航力以及 macOS。

對於專業從業人員來說,8核心MacBook Pro在編碼、處理高解析度影像、3D 圖形算圖、剪輯多個4K影片串流等工作時,比以往都更加強大。15吋MacBook Pro現在配備更快的6核心和8核心Intel Core處理器,Turbo Boost速度最高可達5.0 GHz,而具備觸控列的13 吋MacBook Pro也採用速度更快的4核心處理器,Turbo Boost速度最高可達4.7 GHz。

因此,音樂製作人在Logic Pro X內可使用多達兩倍的Alchemy外掛模組來播放大型的多音軌計畫案。3D設計師在Maya Arnold內的場景算圖速度提升最高可達兩倍。

攝影師在Photoshop內套用複雜的編輯效果與濾鏡,速度提升最快可達75%。開發者在Xcode內,編碼速度提升最快可達65%。科學家和研究人員在TetrUSS內進行複雜的流體動力學模擬運算,速度提升最快可達50%。影片剪輯師在Final Cut Pro X內可剪輯多達11道多鏡頭同時串流4K影片。

關鍵字:Apple,MacBook Pro,WWDC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

人妻開出停車場「連撞5車」! 8秒驚魂片還原...醉夫一路絕望慘叫

3C家電熱門新聞

LINE祝賀8週年 表情貼限時..

LINE修復中! 訊息穿越49..

史上最醜iPhone!方形三鏡..

智抗糖App擴大服務高血壓族群..

無框行動上網吃到飽要價650元

即/蘋果召回MacBook P..

想在YouTube搜到A片?請..

簡單4步驟找出「最划算冷氣」

Apple Watch4尼龍表..

Instagram限時驚喜 新..

獨/台灣六大都市4G實測數據公..

88億美金的最大太空望遠鏡終完..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

OPPO螢幕下藏鏡頭技術現蹤

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面