影/雨彈往南轟炸!高雄永安工業區「水淹半輪胎高」 工人困廠區哀號:我想回家

地方中心/高雄報導

梅雨季第三道鋒面報到,20日上午北台灣被大雨轟炸,隨著時間漸晚,鋒面也跟著東北風南移,南部地區也逐漸下起豪雨,而稍早高雄永安工業區也傳出淹水災情,因為正值下班時間,許多汽機車無法行走,讓許多人卡在工業區內回不了家,苦不堪言。

▲▼高雄下雨。(圖/翻攝爆料公社)

▲高雄永安工業區淹水,汽機車無法通行。(圖/翻攝爆料公社)

中央氣象局表示,目前鋒面正通過嘉義到台南,鋒面還是有很強的對流雲系,並且有短時強降雨對流,在嘉義即將進入台南,是伴隨較強的閃電訊號,東北風逐漸南下的過程中,北部雨勢趨緩,南部山區伴隨很強的午後對流雲系發展,會跟午後對流結合,會使南部山區午後雨勢比較明顯。

▲▼高雄下雨。(圖/翻攝爆料公社)

▲工人下班回不了家,哀鴻遍野。(圖/翻攝爆料公社)

傍晚接近下班時間,高雄也下起豪雨,有網友就在臉書社團《爆料公社》PO出災情寫道,「高雄永安工業區這雨下的真大,也淹到連汽機車都沒辦法走了,不少人都回不了家,只能等看看雨變小一點了,挺麻煩的」。

有民眾見狀也留言表示,「現在雨越下越大,要注意安全」,而中央氣象局也提醒,周二上午8時到下午,中南部山區明天有較大雨勢發生的機會,嘉義以南發布豪雨特報,南投山區也是下午之後要特別注意,鋒面所到之處容易有強對流發展,有短時強降雨,還有雷擊跟強陣風,下午跟晚間在嘉義以南要注意豪大雨,中部山區跟南部雨勢會持續到明天清晨,山區要防坍方跟落石。

【更多新聞】

冒風雨上課!他腳滑「嚕」進拖鞋 卡半小拔不出超崩潰...網笑:穿夾腳沒煩惱

豪雨肆虐...北投「溪水暴漲」成汪洋!計程車地下道拋錨險滅頂 駕駛急逃

暴雨狂炸!通勤族苦翻天...她老闆霸氣一句「回家去」 網含淚目送:好羨慕

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面