同婚合法!美參議員桑德斯同步發文:恭喜台灣 2.2萬網友讚爆

國際中心/綜合報導

立法院17日三讀通過《司法院釋字第748號解釋施行法》的同婚專法,為婚姻平權立下新里程碑。美國聯邦參議院參議員、美國總統參選人桑德斯(Bernie Sanders)同步在臉書PO文道賀稱「恭喜台灣」。截至晚間已經累積突破2.2萬讚。

▲▼美國聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)發文恭喜台灣通過同性婚姻合法。(圖/翻攝臉書)

▲桑德斯發文恭喜台灣通過同性婚姻合法。(圖/翻攝臉書)

桑德斯寫道,「恭喜台灣!雖然在實現人人平等的路上仍面臨許多阻礙,但我們必須慶祝當今世界在爭取LGBTQ平權這件事上取得長足進展。」該篇貼文PO出3個小時內,累積已有超過2萬2000個按讚數和超過2200次分享,並有數百名網友留言同慶。

外國網友紛紛留言,「愛台灣,恭喜」、「太美妙了,恭喜台灣」、「台灣幹得漂亮」、「自由又勇敢的人們」、「謝謝台灣站在歷史正確的一方」;另外也有許多來自台灣的網友留言說,「為身為台灣人感到驕傲」、「謝謝你分享這件事」。

現年77歲桑德斯是佛蒙特州選出的聯邦參議院,曾在上次大選中爭取民主黨提名,但敗給希拉蕊(Hillary Clinton)。桑德斯今年再度宣布投入2020總統大選,與美國前副總統拜登(Joe Biden)同為民主黨提名大熱門。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

國際熱門新聞

日男胸口插刀爆血 名古屋鬧區慘..

23歲小哥「割完包皮變冰棒」 ..

2歲男童狂哭 狠保姆倒50g鹽..

男師不當撫摸女學生 16秒片曝..

川普帶頭圍毆華為 美企憂心自傷

男子疑遭鱷魚攻擊 左臂胸部被啃..

第10人!魂斷珠穆朗瑪峰 最後..

中美女主播激辯 網嚇:她拿過演..

天葬村隔離肉骨簍空大體 詭異大..

日本超殺正妹IG曝光 殺到菜刀..

他買了三明治 拆開包裝…神中招

Wi-Fi聯盟踢出華為 外媒:..

小情侶搭計程車沿途鹹濕吻 司機..

即/秘魯北部發生規模8.0強震

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面