抗議同婚專法「團進團出」 林岱樺寧願被罰錢:遵照公投主流民意

政治中心/台北報導

同婚專法草案17日在立法院會審查,為了拚行政院版本過關,院長蘇貞昌親自出馬和民進黨團溝通,並做成團進團出的投票決議,但仍有民進黨籍立委表達不滿。民進黨立委林岱樺17日一早除了當面向總召柯建銘抗議外,甚至直言她寧願被罰錢,會在第四條條文投下反對票,遵照公投主流民意,強調婚姻是限在一男一女。

▲▼517同婚專法表決場外支持民眾不畏風雨。(圖/記者湯興漢攝)

▲517同婚專法表決場外支持民眾不畏風雨。(圖/記者湯興漢攝)

針對同婚專法草案力拼517過關,蘇貞昌16日特別跟民進黨立委親自溝通,並微調了政院版草案版本,以結婚取代原來第二條中的同性婚姻文字。另外,民進黨團也計畫針對草案第四條提出修正動議,明定「成立第二條關係應以書面為之,有二人以上證人之簽名,並應由雙方當事人,依照法釋字第七四八號解釋之意旨及本法,向戶政機關辦理結婚登記。」

對於在立法院會表決的過程中,是否會祭出黨紀,柯建銘16日表示還要在黨團大會討論,不過,黨籍立委林岱樺17日上午也在議場外向柯建銘抗議,她認為不應該在最後一刻才說要祭出黨紀。

林岱樺說,她覺得非常錯愕,當初黨團是持開放的態度,卻變成「團進團出」,用黨意壓制所有委員,她寧願被罰錢,還是要遵照主流民意,投下反對票。同時,她也認為,政院版的草案通過會對明年的選舉有傷害。

▲▼同婚專法林岱樺有不同意見。(圖/記者屠惠剛攝)

▲同婚專法林岱樺有不同意見。(圖/記者屠惠剛攝)

▼▼▼其他人也都看了同婚專法拼亞洲第一的新聞

拚同婚專法三讀!綠委搶佔主席台 蔡英文送早餐慰勞

藍綠陣營決戰立院!同婚專法5/17拚三讀 台有望成亞洲第一國

 幕後/蘇貞昌鞠躬求支持同婚專法 綠委們怕落選!講到哽咽眼泛紅

517國際不再恐同日 蔡英文籲立委挺同婚專法:讓相愛的人相守

同婚專法草案條文一次看 政院版、修正版比一比

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面