感慨朱立倫「時不我與」 郭台銘:朱選總統我願當行政院長

▲▼ 郭台銘臉書(圖/翻攝郭台銘臉書)

▲郭台銘上臉書直播,承諾朱若參選總統,他願擔任行政院長。(圖/翻攝郭台銘臉書、Yahoo鄉民大會)

記者柯沛辰/綜合報導

鴻海董事長郭台銘投入2020總統大選,一舉震動政壇。如今他15日上臉書直播節目又語出驚人,不僅為各個政治人物貼標籤評選,還表示朱立倫恰逢一個「時不我與」的時代,若朱代表國民黨出線參選總統,他願意擔任行政院長,幫忙顧好台灣經濟。

郭台銘15日上網路直播節目Yahoo《鄉民大會》,與郭子乾飾演的「郭台鳴」大聊2020總統大選。他認為,朱立倫雖有40年的政治資歷,但現今恰逢全球經濟結構轉變,需要懂經濟的人帶領,加上藍營又冒出許多「太陽」,朱立倫可謂是「時不我與」。

郭子乾好奇問,如果朱立倫代表國民黨參選,郭董是否願意擔任經濟部長或行政院長?郭台銘聽完後,當場承諾願擔任行政院長,至於「假郭台銘」郭子乾就做經濟部長就好。

▲▼ 郭台銘臉書。(圖/郭台銘臉書)

▲雙郭直播合體,大聊2020總統大選。(圖/翻攝郭台銘臉書、Yahoo鄉民大會)

郭台銘點評,高雄市長韓國瑜是「絕頂聰明」,因為去年1124大選不樂觀,但韓竟能用最少的資源將「綠地變藍天」,要絕頂聰明才能做到。不過,坐大位光靠外表是不夠的,「我比他大7歲,他是我板橋國小學弟,不管誰出線韓都是能夠帶領台灣走向未來,是個非常聰明的政治家。」

郭台銘強調,高雄是一個非常重要的堡壘,韓那麼聰明,應該也了解高雄的重要性,所以思考如何布局,絕對是關係到世界的命運、中華民國的命運,「2020的未來就在韓國瑜一念之間。」郭子乾聽完,則恍然大悟地笑說,「郭董說的一念之間,就是請韓市長你留在高雄。」

總統蔡英文的部分,郭台銘選出「黔驢技窮」。他說,民主進步黨應該改名叫「民主退步黨」,因為不敢接受公平的初選競爭,就像在玩撲克牌抓牌不好,就說要換牌延續,最後就是不要比了,但既然訂了遊戲規則,就要繼續走下去,「總統就該有大格局。」

▲▼蔡英文,賴清德,郭台銘,韓國瑜。(合成圖/ETtoday資料照)

▲郭台銘逐一評點各個政治人物,在節目中上演真心話大冒險。(合成圖/ETtoday資料照)

至於台北市長柯文哲,郭台銘則認為是「心口不一」。他解釋,柯文哲是一位名醫,對人體物理結構了解,但對心理不了解,因為他心裡想的跟嘴巴說的都不一樣,「他比我早去迎媽祖,走到腳破還騎腳踏車」,而且也一直在觀望,心中想的就是要選大位,導致他左右失據,所以唯有心口合一,才能爭取總統大位。

另外,郭台銘也點評了賴清德的優柔寡斷、王金平敢做敢當、吳敦義老謀深算。

▲▼王金平、馬英九、吳敦義出席佛教慈濟基金會舉辦浴佛大典。(圖/記者李毓康攝)

▲王金平、吳敦義、馬英九。(圖/記者李毓康攝)

郭台銘說,吳敦義在國民黨最困難的時候運籌帷幄,在去年的九合一大選贏得15個縣市。王金平則是說選就選到底,堅持他的路持續走下去,像是5月6日以「祭祖」名義訪問中國大陸,並在5月7日與大陸國台辦主任劉結一會面,「這兩天大家抹紅我的時候,他就不怕。」

郭台銘接著評點,指賴清德既然要做一個選手上戰場,就不要說不能批蔡英文,「今天你上了戰場就沒有退縮的空間。」郭台銘表示,台灣要走出去,需要一個慎謀能斷的人,他一手好牌打成這樣,是有口難言,很辛苦又不能直說,是典型的「優柔寡斷」。

談到前總統馬英九,郭台銘則認為是「推誠布公」。他解釋,馬是沒有心機、很正直很清明的人,但面對民進黨反對以及很多年輕人的訴求時,都不敢大破大立,「他把困難找出來,卻沒有解決困難的能力,他沒辦法把解決困難的辦法找出來。」

關鍵字:朱立倫,郭台銘,2020總統大選,時不我與

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面