取消華為律師辯護資格! 美司法部憂「用機密打官司」

▲取消華為律師辯護資格! 美司法部憂「用機密打官司」(圖/翻攝紐約時報)

▲美國檢方要求取消華為律師的辯護資格。(圖/翻攝紐約時報)

大陸中心/綜合報導

加拿大法院於當地時間8日上午再度開庭,並且批准華為財務長孟晚舟搬到Shaugnessy居住。隨後,美國檢方也在10日向法院提交一份文件,要求取消華為律師詹姆斯·M·科爾(James M. Cole)的辯護資格。

據路透社報導指出,科爾在2011年-2015年期間,曾擔任美國司法部副部長,是司法部的二號人物。正因如此,美國檢方向法院提交的文件中陳述,科爾過去的職位會造成利益衝突,甚至用美國機密來為華為打官司,因此應取消他的辯護資格,降低風險。

▲▼ 華為,孟晚舟。(圖/路透社)

▲華為聲明,美方剝奪選擇律師的權利,是對抗辯式訴訟的輕視,(圖/路透社)

據了解,美國檢方在上週向法院提交的動議摘錄顯中,並沒有對外公開要求取消科爾辯護資格的理由,直到10日才對外提出,科爾可能會使用擔任司法部副部長時,所獲取的「機密事實資訊」來華為的辯護策略,而且這種風險極高。

消息一出,科爾並沒有立即對此要求做出看法與評論。路透社報導指出,在華為發給路透的信件聲明中有提到,美方打算剝奪該公司選擇辯護律師的權利,並且隱瞞該做法背後的原因,「而美司法部要求取消詹姆斯·M·科爾辯護資格的這項提議,是一種對抗辯式訴訟過程的蔑視。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面