139線「死亡彎道」4個月零事故 真相讓車友傻眼:有大神鎮守

▲南投市139線三彎路段,時常發生車禍,素有《死亡彎道》之稱。(圖/民眾提供)

▲南投市139線三彎路段,時常發生車禍,素有《死亡彎道》之稱。(圖/民眾提供)

記者白珈陽/南投報導

南投市139線的三彎路段,因道路蜿蜒時常發生車禍,素有《死亡彎道》之稱。南投縣警察局交通隊2018年9月安裝固定式測速照相桿後,雖然到現在還未啟用,但從2019年1月迄今,卻出現了《零事故率》的罕見紀錄!令當地民眾直呼「警方這招善意的謊言,真的有用!」

139線北起彰化縣伸港鄉,南到南投縣鹿谷鄉,全長約75公里,其中南投市三彎路段,彎曲幅度大且是連續彎道,時常發生車禍,被民眾私下稱為《死亡彎道》。

據警方交通隊資料顯示,2018年1至7月止,南投縣至少造成1人受傷以上的交通事故案件,計有5242件,其中南投市的139線三彎路段就多達31件,共釀成4人死亡的悲劇發生,事故原因都和汽機車互不禮讓有關。於是警方決定安裝1支固定式測速照相桿,希望能有效減少交通事故發生率。

至於為何到現在仍然不將測速照相桿啟用?南投縣警察局交通隊表示,南投縣共計有21處路段設有固定式交通違規自動照相桿,是依交通流量多寡、事故率高低等因素,作為是否啟用取締交通的依據,並非全部啟用,藉以減少民怨發生。

自從139線三彎路段設置測速照相桿後,絕大多數的駕駛經過此路段時,都能遵守時速不得超過50公里的規定,違規超速、爭道等問題獲得大幅改善,讓2019年1到4月始終保持交通零事故率,似乎已能擺脫《死亡彎道》的謔稱。

警方強調,雖然目前雖還未啟用該區的測速照相桿,且還不確定何時正式啟用,但該測速照相桿均依規定,在前方100至300公尺之間,都設有測速取締標誌及速限告示牌,保證絕不會淪為裝飾品。警方提醒民眾,切勿心存僥倖,用路人必須遵守交通法規,才能保障生命安全,又省下了荷包。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面