籲穩定發展的中美關係!陸外交部:盼與美方共同推進

▲大陸外交部發言人耿爽。(圖/翻攝自中華人民共和國外交部網站)

▲大陸外交部發言人耿爽。(圖/翻攝自中華人民共和國外交部網站)

記者馬叔安/綜合報導

大陸外交部發言人耿爽10日表示,一個健康穩定發展的中美關係,符合兩國利益,也是國際社會的普遍期待,「我們希望美方能同中方一道努力,共同推進以協調、合作、穩定為基調的中美關係」,在此方面,雙方需要相向而行。此外他也強調,中美元首一直以各種形式保持聯繫。

另外,針對美方否決大陸電信公司向美國提供電訊服務的申請,耿爽回答,中國政府一貫要求中國企業在遵守國際規則和市場規律的基礎上開展對外經濟合作,同時也要求他們遵守當地法律法規。

他同時也敦促美方遵守市場經濟原則,停止將國家安全泛化的錯誤做法,停止對中國企業的無理打壓,為中國企業赴美投資經營提供公平、公正、非歧視的環境。

至於現場有人提問,大陸國家主席習近平是否已經,或將要與美國總統川普總統通話?耿爽表示,沒有聽說這個情況,「我可以告訴你的是,中美兩國元首一直通過各種方式保持著聯繫。」

美方於近日對2000億美元中國大陸輸美商品加徵的關稅,從10%上調至25%,對此大陸商務部於同日表示遺憾,「將不得不採取必要反制措施」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面