南山人壽拿下單月獲利王 4月稅後損益達38.3億  

▲▼南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

▲南山人壽總部。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

南山人壽今天宣布本年度4月合併南山產物的新契約保費,約為224億元,總保費則為477億元,自結獲利38.3億元,每股盈餘累積數1.05元。

南山人壽表示,4月合併新契約保費為224億元,在業界排名第一,主要的獲利動能來自業務通路的投資型商品,持續熱賣中,而且健康險商品的投保率也逐漸提高。此外,在銀行等金融機構通路銷售的利變型保單商品,也有一定的市占率。

此外,獲利來源還有來自穩定的經常性收入,以及國內外股市回升機會實現資本利得,使得單月獲利可以達到38.3億元,較去年同期成長133%,而累計1~4月自結獲利則為118.6億,也較去年同期成長70%。

南山產物部分,其4月保費收入為4.3億元,較去年同期成長35%。其中,又以個人險保費收入3.3億元,較去年同期成長37%,為最顯著的表現。

而在不動產投資部分,南山人壽9日重訊公告,以7.4億元購得桃園市恆隆行物流中心(位於龍潭區中豐路高平段10巷20號)土地面積4,435坪,建物面積3,946坪,將依保險法規定,由恆隆行貿易(股)公司承租,做為倉儲物流使用,以利收取穩定長期租金收益,符合法令規定的投報率。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面