厭世是我的人生觀! 90後青年最迷惘的十件事

▲▼做夢。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲許多人在25歲以前,充滿迷惘煩惱的事。(圖/取自免費圖庫Pixabay,下同)

網搜中心/綜合報導

「關於人生的一切,什麼都可以放棄!」南韓受到經濟不景氣和低薪的影響,年輕人已對任何事物不抱持希望,其實換成台灣人的用法,這就是「厭世」,是對未來沒有希望的寫照。有哪些事情是年輕人掙扎不想放棄的呢?DailyView網路溫度計就透過《KEYPO網路大數據》調查,整理出網友討論25歲以前,最迷惘煩惱的事。

創業,經商,經營,賺錢,創新,錢,口袋    。(圖/pixabay)

請繼續往下閱讀...

No.5 買房是遙不可及的夢
如果下定決心在幾歲以前買到房子,就代表工作後,要放棄許多娛樂生活,像是出國旅遊、和朋友聚會等,甚至要兼差賺更多錢,你要為了買房犧牲這麼多嗎?25歲以前的年輕人會認為買房是遙不可及的夢,就算過著苦行僧的生活,也大概要10年才能存到頭期款,光想心就累了。

No.4 不知道未來要做什麼
大學念到自己不喜歡的科系,畢業後完全不想從事相關的工作,但自己到底能做些什麼?許多年輕人遇到的最大困境就是對人生沒有方向,一輩子都在走父母替自己選擇的路,終於能作主時卻又不知所措。許多網友分享,為了父母期待做了不喜歡的工作,不知不覺就變得很不快樂...

創業,經商,經營,賺錢,創新,錢,口袋    。(圖/pixabay)

No.3 有辦法創業嗎?
在網路時代,創業的方式比以前更容易多元,甚至有不少青創空間、青創基金可以申請。如果畢業後不想當上班族看別人臉色,和理念相同的夥伴一起創業,也是對自己的挑戰。雖然媒體時常報導創業成功的案例,卻容易忽略創業過程中沒有休假、資金週轉不易的辛苦。

No.2 交往對象該怎麼選?
學生時期的戀愛單純又甜蜜,社團、圖書館、租屋處,有太多時間可以膩在一起。不過畢業季即分手季,許多情侶在出社會後面臨到現實的衝擊,適應工作的忙碌、出國進修變成遠距離,都是維繫感情的大敵。原本以為的永遠,卻提前走到了終點。

創業,經商,經營,賺錢,創新,錢,口袋    。(圖/pixabay)

No.1 該不該先完成夢想
環遊世界、當網紅、去國外當志工,該不該趁著還沒進入職場、投入永無天日的工作之前,把握剛畢業的時光,替自己的夢想努力一遍,是許多25歲以前青年的煩惱。不過實現夢想勢必得有所犧牲,如果失敗了,再重新回到職場,等於慢別人一大截,履歷上相當吃虧。也有不少人認為,連自己都顧不好了,厭世的生活早就沒有夢想可言,有辦法度過這個月更重要!

90後青年最迷惘的十件事(圖/網路溫度計)

DailyView網路溫度計就透過《KEYPO網路大數據》調查,整理出網友討論25歲以前,最迷惘煩惱的事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

生活熱門新聞

全聯結帳總是大塞車!網:問題在..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

母女烤肉反鎖 求救外送員送頂樓

5根四季豆25元「挨轟黑心」 ..

外婆出院!表哥女友1句「還沒死..

比麥當勞還貴!他賣糖醋醬賺翻

颱風琵琶生成了!最新路徑曝光

綁雙馬逛街吃飯 遭店員背後猛酸

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

買小7咖啡!她踩雷:結帳2杯1..

外送員深夜1個塑膠袋「打包她的..

寶可夢阿伯再進化!45支手機如..

鹹酥雞老闆娘嗆欠錢 她怒:被羞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面