北韓試射短程飛彈「不只一枚」 南韓秒聯繫美國:密切監視中

▲5月4日北韓短程飛彈試射地區。(圖/翻攝自Google Map)

▲5月4日北韓短程飛彈試射地區。(圖/翻攝自Google Map)

記者陳亭伃/綜合外電報導

川金二會在越南破局後,北韓在當地時間4日上午9時發射短程飛彈,此舉立刻引發國際關注,尤其南韓立刻蒐集相關資訊,南韓官員指出,北韓是從東部沿海地區發射,且不只一枚短程飛彈。

根據《CNN》報導,南韓官員指出,北韓短程導彈在墜海前飛行約70~200公里,「目前南韓軍隊已經加強監視,並且隨時為下一次北韓發射導彈準備」而南韓方面已經和美國保持聯繫。

▲▼北韓領導人金正恩搭車抵達海參崴車站,準備乘坐專屬列車返回平壤。(圖/路透)

▲北韓4日早上試射短程飛彈,被視為是金正恩不滿川金會破局。(圖/路透社)

此外根據《朝鮮中央通訊社》指出,金正恩在導彈發射後,讚揚這次試射是加強人民軍的重大經驗。而在兩次川金會中,金正恩也從未承諾會停止核測試,華盛頓國家利益中心韓國研究主人卡西安尼斯(Harry J. Kazianis)指出,很顯然的平壤對於跟美國的會面結果感到相當沮喪,也沒有任何突破,金正恩對於川普的制裁仍然感到不滿。

此番北韓的短程飛彈試射,被外界認定是金正恩在提醒世界,尤其是美國,「北韓的武力已經日漸增長」。卡西安尼斯認為,這將會是一個緊張狀態的循環。而在短程飛彈試射後,美國國家安全顧問約翰(John Bolton)也立刻和總統川普回報,繼續監測情況。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳央放電狂撩戴佩妮! 蕭敬騰「醒了」:這首歌把我炸起來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面