欠250間餐廳貨款!honestbee突發聲明:暫停部分營運,台灣維持正常

記者徐溱謐/採訪報導        

17:40更新

「誠實蜜蜂店家自救會」表示,2日下午突然收到honestbee誠實蜜蜂針對店家的聲明,「在重新審視過公司營運計畫與策略後,我們決定停止或暫停部分服務在其他市場上的營運,希望透過這些調整,將資源集中並專注在滿足消費者的需求,但請放心,台灣市場將會維持正常營運,針對合作夥伴及店家,我們將持續履行應盡的財務責任,也致力於提供夥伴們更好的服務。」

《ETtoday 新聞雲》記者致電honestbee公關,對方表示海外市場確實有暫停營運的狀況,但目前台灣完全不會受到影響。

請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/誠實蜜蜂店家自救會提供)

▲honestbee突向店家發布聲明。(圖/誠實蜜蜂店家自救會提供)點圖可放大

外送平台「honestbee誠實蜜蜂」4月遭爆積欠多間合作店家貨款,全台各地都有店家受害,雖然陸續有補齊一些款項,但仍有店家遭欠高達30多萬的貨款。目前已有近250間受害店家在臉書和LINE上組成「誠實蜜蜂店家自救會」,由幾個比較懂法律的店家帶頭,一起向honestbee討回款項。

在台北開設串燒店的白姓老闆表示,目前「誠實蜜蜂店家自救會」LINE群組的的店家數已有249家,「最多長達16個月,最高高達30幾萬貨款」,由幾個比較懂法律的店家老闆帶頭,他們非常不滿誠實蜜蜂內部正常發放薪資,卻拖欠全台的合作店家貨款,也未曾對他們解釋原因。

誠實蜜蜂honestbee擴大服務區域飛入新北市,母親節盛大同慶。(圖/公關提供)

▲honestbee誠實蜜蜂和店家合作提供美食外送服務,卻積欠合作店家貨款。(圖/honestbee提供)

白老闆說,「沒有任何聲明為何拖欠,也沒有任何電話或窗口提供店家詢問,只有一支客服電話,電話目前被打爆中,永遠忙線中!有通的話也是說,她只是客服,只能代為轉達」,店家聚集到honestbee總公司抗議,也沒有得到正面回應,只有一位自稱是會計的人出面道歉,表示公司流程有問題,沒有其他說明。

從自救會提供的影片可以看到,honestbee一名穿著白色上衣的女員工坐在長桌前,面對怒氣沖沖的店家,沒有說明任何欠款原因,也無法解釋消費者付的款項到底去哪裡了,只推說公司主管不在,「我們都在處理當中了」,但店家對於這個說法非常不滿,只要honestbee給出一個具體的答案,到底何時能拿到款項。

▲誠實蜜蜂自救會到總公司討積欠的貨款。(圖/誠實蜜蜂自救會授權提供)

▲誠實蜜蜂自救會到總公司追討積欠的貨款。(圖/誠實蜜蜂自救會授權提供)

除了積欠款項的問題外,也有網友在honestbee臉書粉專上留言抗議,「我買了東西缺貨卻沒有退款,又找不到你們客服電話,請問要怎麼處理」、「你們網站壞掉了,無法使用」。              

對於積欠店家貨款的情況,honestbee公關發布聲明表示,「我們重視也關心所有與我們合作的餐廳夥伴,並正視所有店家所關心的問題。目前針對店家提出的疑慮,我們正積極處理相關的行政程序,希望能在最短時間內協助店家將不便降到最低。」   

外送首創 中秋烤肉食材加用品組直送北市河濱公園(圖/honestbee提供)

▲249間受害店家組成自救會,希望honestbee能出面說明並還款。(圖/honestbee提供)

針對誠實蜜蜂積欠店家貨款一事,消保處的消保官表示,業者和店家的合約關係是B to B(business-to-business),屬於業者跟業者之間的問題,不是他們的業務範圍,只能交由業者自行處理。消基會則表示,營業關係不是消費問題,他們不會處理。   

honestbee誠實蜜蜂是一家新加坡的線上外送及代購公司,已在亞洲8個國家推出生鮮熟食外送服務,於2015年進入台灣,與超過1800家的餐廳合作,提供各式異國美食,也和各大連鎖賣場合作配送當日蔬果海鮮產品,服務範圍涵蓋雙北地區、桃園、新竹市及竹北地區、台中、高雄。   

關鍵字:honestbee,積欠貨款,店家,款項,餐廳,解約,自救會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

白鹿2路徑恐成穿心颱 專家曝:..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

颱風最快今生成 賴忠瑋曝2可能..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

司馬中原爆父女戀 同居小32歲..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

僑光科大校長遭控私授親兒學位 ..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

載5小孩開進南投隧道熄火!全家..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面