呂秀蓮批民進黨初選「天子」對戰「君子」 賴清德:民主精神不可放棄

記者林悅/台南報導

民進黨總統初選蔡賴相爭不下,前副總統呂秀蓮批評「保皇派」,認為情勢已經變成「天子」蔡英文對戰「君子」賴清德的不對等戰爭,前行政院長賴清德5月1日在台南市安南區海東國小指出,民進黨如果要持續獲得國人支持,民主精神絕對不能放棄,民主原則一定要把握。

▲前行政院長賴清德指出,民進黨如果要持續獲得國人支持,民主精神絕對不能放棄,民主原則一定要把握。(圖/記者林悅攝)

▲前行政院長賴清德指出,民進黨如果要持續獲得國人支持,民主精神絕對不能放棄,民主原則一定要把握。(圖/記者林悅攝)

賴清德表示,民主精神很重要,台灣民主得來不易,民進黨的民主,也是許多前輩好不容易打下的基礎,民進黨要持續獲得國人支持,民主精神絕對不能放棄,民主的原則一定要把握住,他相信呂副總統跟很多民眾,都抱持著同樣的想法。

對於參選有沒有感到沮喪時刻的問題,賴清德說,他從決定登記初選後,就預期到會有各種困難,但如他之前所言,會把每一個挑戰當成淬鍊,把每一個波折當成鍛鍊,經由每一個困難跟波折,來增加自己的意志力,讓自己走的更遠,也能承擔更大的責任。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面