大師級手機Xperia 1今亮相 21:9電影比例就愛你的Wide

▲▼Sony Xperia 1確認於4/26在台亮相。(圖/Sony Mobile提供)

▲大師級手機Sony Xperia 1今天將在台灣亮相。(圖/Sony Mobile提供)

記者邱倢芯/綜合報導

Sony Mobile大師級手機Xperia 1今(26)日終於要在台灣亮相,此為全球首款21:9 4K HDR OLED螢幕手機,號稱搭載好萊塢等級的螢幕技術「導演模式」,打造市場首見「人眼追蹤對焦」拍照與「Cinema Pro電影級專業錄影」。

今日的活動除了會邀請Sony Mobile總部工程師來一場深度解密專業技術外,更邀請了知名影像導演陳映之現身分享Xperia 1產品使用體驗。

根據先前Sony Mobile在世界通訊大會(MWC)中所展示的,Xperia 1將搭載高通Snapdragon 855處理器、配有6GB RAM/128GB ROM、搭載6.5吋OLED螢幕;該款手機最大特色是,其採用的是全新21:9比例的CinemaWide顯示技術。螢幕解析度高達 4K(1644 x 3840pixels),明顯針對影音視覺娛樂這塊市場。

該款手機具備「導演模式」(Creator Mode),支援ITU-R BT.2020超廣色域顯示、DCI P3 廣色域標準及D65光源顯色技術,還導入電視才有的10bit平滑漸層技術 (10bit tonal gradation);使用者在透過手機觀看影片跟圖片時,可以獲得更飽和的顯色效果、同時獲得更清楚顯示細節。

Xperia 1採用全新BIONZ X for mobile影像處理晶片,配備三顆鏡頭,分別為1,200萬畫素(F1.6)、等效焦距26mm、像素尺寸 1.4μm,另外兩顆鏡頭則為長焦鏡跟廣角鏡,光圈都是F2.4,等效焦距分別為52mm 跟16mm。

據了解,Xperia 1是全球第一款導入「人眼偵測自動對焦」(Eye AF)技術的手機,能持續對焦移動中人的眼睛,以10 fps連拍速度搭配AF/ AE自動對焦暨自動曝光追蹤功能,讓用戶在拍攝人像時,可以輕易精準對焦、拍到想要的表情。

關鍵字:Xperia 1,Sony Mobile,21:9

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

iPhone SE 2最新情報..

小米手環4預計今夏上市 彩色螢..

華為自研系統應戰 蘋果工程師神..

華為手機通路商賣不賣?

Windows 10五月更新登..

Apple確定設立信義A13旗..

新Windows 10更新即日..

2019 iPhone價格預測..

FB上互搜就變...「建議好友..

蘋果新款MacBook Pro..

想在YouTube搜到A片?請..

谷歌封殺華為 蘋果工程師曝慘況

Google停止與華為合作催生..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面