深海傘兵?印度洋7000米處發現怪物 外形像水母發藍光

▲在爪哇海溝深處發現的奇怪生物頭部圓圓、拖着一條長尾巴,全身發出美麗的藍光。(圖/Five Deeps Expedition)

在爪哇海溝深處發現的奇怪生物頭部圓圓、拖着一條長尾巴,全身發出美麗的藍光。(圖/Five Deeps Expedition)

國際中心/綜合報導

美國與阿爾巴尼亞的科學家之前展開一項深海探索計劃,結果在印度洋7000公尺深處發現一種前所未見的怪異生物。他們把這隻生物拍下來,發現牠的形狀跟水母相似, 並且會發出藍光。

上述計畫名為「五大洋深處探險」(Five Deeps Expedition)。成員們乘坐 潛水艇到爪哇海溝探索,當他們到達 水深7000公尺的地方時, 一隻奇怪生物映入他們眼簾。

這隻生物頭部圓圓、拖着一條長尾巴,外形很像水母。從遠處看,很像是一名拖著降落傘的傘兵。更怪異的是,牠的全身會發出美麗的藍光,讓人着迷。

領導這項計畫的探險家魏斯科佛(Victor Vescovo)說,這隻生物的特徵跟任何人類已知的物種都不相符。生物專家認為:牠最有可能是屬於被囊動物亞門的海鞘。不過團隊仍未能確定牠究竟是何物種,但承諾會努力找出真相。

這次行動同時也是人類首度到達爪哇海溝的深處,為海洋探索史寫下新的里程碑。

關鍵字:Five Deeps Expedition

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

絞肉標籤「姊的肉」 她秒想分屍..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

關稅倒閉潮 美1.2萬商店恐關..

健身辣妹翹臀上上下下 狂男在旁..

名廚奧利佛餐廳遭接管 千員工恐..

泡澡撞到脖子!金髮辣妹溺死浴缸

賣肉賺錢遭辱罵 單親媽委屈落淚

尼泊爾:禁用微信支付、支付寶

戀上小姨子殺妻 人夫蓋泳池壓屍

奇特海底生物超像南方四賤客「阿..

他墜樓變「人肉串」 生鏽鋼筋刺..

迪士尼海洋新主題園區 4設施2..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面