深海傘兵?印度洋7000米處發現怪物 外形像水母發藍光

▲在爪哇海溝深處發現的奇怪生物頭部圓圓、拖着一條長尾巴,全身發出美麗的藍光。(圖/Five Deeps Expedition)

在爪哇海溝深處發現的奇怪生物頭部圓圓、拖着一條長尾巴,全身發出美麗的藍光。(圖/Five Deeps Expedition)

國際中心/綜合報導

美國與阿爾巴尼亞的科學家之前展開一項深海探索計劃,結果在印度洋7000公尺深處發現一種前所未見的怪異生物。他們把這隻生物拍下來,發現牠的形狀跟水母相似, 並且會發出藍光。

上述計畫名為「五大洋深處探險」(Five Deeps Expedition)。成員們乘坐 潛水艇到爪哇海溝探索,當他們到達 水深7000公尺的地方時, 一隻奇怪生物映入他們眼簾。

這隻生物頭部圓圓、拖着一條長尾巴,外形很像水母。從遠處看,很像是一名拖著降落傘的傘兵。更怪異的是,牠的全身會發出美麗的藍光,讓人着迷。

領導這項計畫的探險家魏斯科佛(Victor Vescovo)說,這隻生物的特徵跟任何人類已知的物種都不相符。生物專家認為:牠最有可能是屬於被囊動物亞門的海鞘。不過團隊仍未能確定牠究竟是何物種,但承諾會努力找出真相。

這次行動同時也是人類首度到達爪哇海溝的深處,為海洋探索史寫下新的里程碑。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面