陳菊告名嘴首開庭 吳子嘉:被總統府祕書長告是榮譽

▲▼被陳菊提告妨害名譽,吳子嘉開庭後表示「被總統秘書長告,是我們的榮譽。」(圖/記者楊佩琪攝)

▲被陳菊提告妨害名譽,吳子嘉開庭後表示「被總統府秘書長告,是我們的榮譽。」(圖/記者楊佩琪攝)

記者楊佩琪/台北報導

總統府秘書長陳菊不滿名嘴吳子嘉、謝寒冰、張友驊3人在政論節目中,對她於高雄市長任內,包括輕軌、高雄氣爆案等事件的批評,提起妨害名譽告訴。台北地方法院25日針對吳子嘉部分開庭,雙方皆表示有和解意願。陳菊的委任律師表示,希望吳子嘉能向社會說明釐清,再談和解,不過吳子嘉表示,不知道要釐清什麼。

陳菊不滿吳子嘉在1月初《新聞龍捲風》及《關鍵時刻》政論節目上的言論,以及高雄輕軌案的招標問題,與高雄氣爆案是否圖利特定律師事務所問題部分,其評論嚴重毀損名譽,且是系統性、有組織性毀滅個人人格的行為,向台北地方法院自訴妨害名譽。

北院首度開庭,吳子嘉的委任律師表示,有意願與陳菊和解。陳菊的委任律師則強調,整件事情不一定堅持要以訴訟方式解決,陳菊是非常萬不得已才會提告「若被告有意願對社會釐清,還告訴人(陳菊)的清白,可以進一步討論和解。」只是要以什麼樣方式和解,律師希望先由雙方溝通後,達成共識再進行。

吳子嘉在開庭結束後向媒體表示,要用什麼樣的方式和解,他認為新聞工作者對社會公益事件提出評論,是天職「被總統府秘書長告,是對新聞記者非常大的獎勵,是我們的榮譽。」他並沒有侮辱陳菊的意思,因此沒有什麼不能談的。

至於對社會釐清的部分,吳子嘉認為,陳菊是當朝權貴,身為政府重要公職人員,接受媒體的監督是理所當然,不知道到底是要他釐清哪些部分。由於雙方皆有和解意願,因此將先進入調解庭程序,日期暫訂在5月16日上午進行調解。

【更多新聞】

胡睿兒要賠錢!唱片公司控違約 Under Lover各賠62萬

被爆豪宅設賭場!徐乃麟嗆告 爆料女出庭:歡迎你來告

關鍵字:陳菊,張友驊,謝寒冰,吳子嘉,名嘴,媒體,妨害名譽,總統府秘書長,抹黑,造謠,假新聞,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面