違法濫倒20公噸廢棄物 「市價500萬」大拖車26日拍賣

▲26日彰化分署將拍賣大拖車。(圖/行政執行署彰化分署提供)

▲26日彰化分署將拍賣大拖車。(圖/行政執行署彰化分署提供,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

法務部行政執行署彰化分署,26日在花壇鄉彰化地檢署贓物庫公開拍賣2013年出廠、市價高達500萬元的大拖車,彰化分署指出,拍賣車輛包括拖車頭與曳引車斗,拍賣所得將優先清償環保局為清理在芬園鄉坡坎等處約20噸廢棄物所花費的126萬元清除費用,共同守護花壇鄉環境。

依據彰化地方法院判決,鍾姓義務人106年6月駕駛該輛拖車,多次在芬園鄉貓羅溪堤防、139縣道、山坡等地,濫倒爐渣、塑膠混合物等廢棄物,棄置廢棄物總計數量約20公噸,獲得非法所得共5萬8000元。環保局於發現後即通報彰化地檢署,再由檢察官指揮警方在台中市烏日區當場查獲鍾姓義務人及這輛拖車,起訴鍾姓義務人。法院2018年5月判決鍾姓義務人應執行有期徒刑3年6個月(目前已在服刑),並沒收這輛拖車,由彰化地檢署進行沒收程序。

▲26日彰化分署將拍賣大拖車。(圖/行政執行署彰化分署提供)

環保局去年3月間依據廢棄物清理法第71條規定,預估清除上述20公噸廢棄物的費用為126萬元,限期鍾姓義務人履行。鍾姓義務人逾期未履行,因此將案件移送法務部行政執行署彰化分署執行。環保局依據廢棄物清理法第71條所得主張的清理費用,又可以優先於一切債權及抵押權受償。彰化地檢署為了貫徹守護家園保護環境目的,上月間囑託彰化分署拍賣沒收車輛,好讓所賣得的金額能優先清償縣府為清理鍾姓義務人棄置的廢棄物。

彰化分屬指出,這次拍賣地點在彰化地檢署花壇鄉贓物庫,拍賣車輛狀況佳,鍾姓義務人曾透露當時是以約500萬元購入,車輛本身並無欠任何違規罰鍰。本次拍賣訂有底價,請有意購買的人可先洽法務部行政執行署彰化分署承辦股(平股)詢問,聯絡電話04-7269435#285(廖書記官)。

▲26日彰化分署將拍賣大拖車。(圖/行政執行署彰化分署提供)

【其他新聞】

女騎士車禍摔落50公分草叢內昏迷 家屬急求行車紀錄器 

「養命活菌水」治療口腔癌 腫瘤撐爆臉黑心商誆「排毒」害枉死

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面