公宅政策跳票挨批 柯文哲重申「這叫政策調整」

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲近來又因為公宅政策跳票引來外界質疑,前都發局長林洲民更在臉書上表示,「台北巿府在公共住宅的政策及執行,突然喊停以及轉向」、「不能了解這個驟然的改弦易轍」,要求公開辯論。對此,柯文哲25日受訪重申,公宅是其實也不叫跳票,「這叫政策調整。」

「公宅是這樣,其實也不叫跳票,這叫政策調整。」柯文哲表示,老實講還是那句話,目前台灣超過3個月沒有住的房子超過80萬戶,超過12個月是60萬戶,「所以我們整個台灣房屋政策要大幅修正。」

柯文哲強調,房子應當是拿來住的不是拿來炒的,所以不管在稅的制度或整個營建的制度,很多要修改的,「所以目前空屋這麼多,怎麼進入租屋市場?我們包租代管也有做,但是好像到現在為止才媒合8百多戶,我也覺得我們整個包租代管制度很多還是要再修正。所以應該這樣講,政策是隨著實際狀況做調整。」
 

▲▼柯文哲時事堵訪。(圖/記者范綱儀攝)

▲柯文哲時事堵訪。(圖/記者范綱儀攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面