2020前訪完美中日為總統布局?柯文哲:為什麼要想那麼多

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲2019年3月拜訪完美國後,未來在6月底將赴上海出席台北上海雙城論壇,如今將在5月底安插一個日本行,2020總統大選前一次走完美、中、日,引來外界聯想。柯文哲25日受訪表示,不要說是選舉前,隨時都要有三方的支持;至於選總統布局,柯則要外界不要想那麼多。

柯文哲預計在5月23、24日赴日本出席在富山市舉辦的台日觀光高峰論壇,此行為駐日代表謝長廷所邀請,引來外界對於「白綠破冰」的想像。對此,柯文哲25日受訪時僅表示,這是私人交情,無關白綠破冰。

至於6個月內出訪4次,頻率比往年多?柯文哲認為不會啦,「我2016我出去3次」;至於過去曾自稱是美中日三方都能接受人選,連連出訪是否要在選舉前爭取支持?柯說,這不要說選舉前,隨時都要有三方的支持,至少跟三方要保持友好。

媒體追問,剛結束美國行,緊接著要去雙城,如今又要去日本,外界很難不解讀為是布局總統?柯文哲反問,「那你為什麼要想那麼多」,還稱這都是剛好而已,「我們每天都有剛好的事」;至於選總統是否也是剛好的事?柯則露出尷尬笑容不回答。
 

▲▼柯文哲時事堵訪。(圖/記者范綱儀攝)

▲柯文哲時事堵訪。(圖/記者范綱儀攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面