狂偷「90萬」翡翠藝品、松樹造景!笨賊6萬賣出去 害慘老闆

小偷,偷東西,偷。(圖/達志/示意圖)

▲林男出獄兩個月就犯案。(圖/示意圖,無關本案/達志示意圖)

地方中心/基隆報導

一名林姓男子因缺錢花用,就偷走藝品店價值高達90萬元的松樹造景盆栽、翡翠吊飾等藝品,但不識貨的他竟然以超低價6萬元,賣給不知情的攤商,害失主慘賠。對此,基隆地院依竊盜罪判他6月徒刑。

判決指出,有前科的林男日前才因毒品案被關,而他出獄不到兩個月,竟然就趁著藝品店的老闆上廁所時,將店內的翡翠墨雕、菊花雕等珍貴藝品盜走。

林男犯案後,還不識貨的將這些價值90萬的藝品,以超低價6萬元賣出,讓業者損失慘重。對此,基隆地院認為,林男是累犯,且犯後未與老闆和解,也沒有賠償對方損失,態度不佳,因此依法判他6月徒刑,得易科罰金18萬元。

【更多新聞】

吃麵加辣結果超母湯!一整隻「強強」泡在裡面 網歪樓:溺死還辣死?

快訊/碰撞混凝土車! 蘆洲騎士「臟器外露」卡車底喪命

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面