套房值錢物鬧失蹤!他扮偵探按下錄影鍵 讓室友自投羅網

▲▼男子用電腦錄影,錄下室友爬窗戶進入房間內行竊。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲男子用電腦錄影,錄下室友爬窗戶進入房間內行竊。(圖/記者陳豐德翻攝)

記者陳豐德/新北報導

新北市一名林姓男子租在永和區的分租套房,近日發現屋內東西經常不翼而飛,懷疑事情不單純,就用電腦鏡頭設定成錄影模式,回來之後查看影片,確認是隔壁的鄧姓室友從鐵窗爬入,偷了日幣5萬、百貨公司禮券、信用卡等物品,氣得報警提告,鄧男接獲通知到案後看到清晰的罪行影片只能俯首認罪。

警方調查,31歲的林男租在永和區智光街的分租套房內,但這一陣子房間內的值錢物品時常失蹤,他懷疑就是住在其他隔間套房的室友幹的,就將電腦鏡頭調整成錄影模式,出門時還故意將鐵門關得特別大力,果然31歲的鄧男聽到聲音後,先是敲了林男的房門確認無人在內,再從窗戶爬進裡面偷了日幣5萬元、百貨公司禮券5千元、相機鏡頭及信用卡等物品。

林男返家後發先自己的值錢物品失蹤,調閱錄影畫面後,確認竊賊就是隔壁的室友,立即帶著影像去報案。鄧男接獲通知到派出所時,看到警方拿出偷竊的全程影片,他心知辯解無用只能乖乖認罪;他供稱因為無業缺錢花用,且欠朋友數萬元才會犯案,而日幣、禮券已經花光了,信用卡則已丟棄,剩下相機鏡頭能夠歸還,警方訊後依照竊盜罪嫌將他送辦。

關鍵字:永和,偵探,錄影,套房,竊案

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高市出60警臨檢酒店! 爆乳妹補妝 顧客嗨到一半超尷尬

社會熱門新聞

奧迪男五楊高架攔車遭撞死 妻哭..

清潔婦不爽請假被刁 拿拖把打趴..

獨/領養浪浪 一隻300賣宰殺..

駕駛獲判撤銷罰單原因曝 鳳山警..

畫面曝光!他闖中線車道攔車亡 ..

摩鐵讓床老闆睡車上 她趴床上吐..

故障停路肩求救 駕駛遭撞死

越南「變性小模」坐檯迷倒眾生

台中BMW大7連撞4車 駕駛經..

2顆茶葉蛋代價9萬!超商女店員..

tag郭台銘...她嗆學店別念..

特教班校園性侵 班導回:不要亂..

女騎士遭砂石車撞倒困輪底 雙腿..

小王沒送香奈兒包 人妻秒告性侵

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面