快改密碼!臉書稱數百萬Instagram用戶密碼可被員工直接閱讀

▲▼社群軟體Instagram。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲有數百萬個Instagram帳戶以未加密的純文字檔儲存在內部的伺服器中,並有超過2萬名臉書員工可直接查閱。(圖/取自免費圖庫pixabay)

科技中心/綜合報導

近年來因隱私保護不當而備受批評的臉書上個月遭爆出,有多達6億名使用者的密碼,以未加密的純文字檔儲存在內部的伺服器中,並有超過2萬名臉書員工可直接查閱此內容。昨(18)日臉書又出面承認,有數百萬個Instagram用戶密碼以同樣的方式存在公司內部。

臉書於3月21日發布新聞稿承認,該公司於今年1月發現,最早自2012年開始,就有部分用戶的密碼以純文字方式儲存於該公司的伺服器中,且並未按程序加密,使得超過2萬名的臉書員工都有可能存取這些密碼。雖然臉書強調這些登入憑證「不可能被外部人士看到」,但仍是引起不小的爭議。不過稍早前,外媒發現臉書悄悄更新了該篇新聞稿,指出有數百萬個Instagram帳戶也面臨著相同的問題。

臉書在新聞稿中更新寫道,該公司發現有部分Instagram密碼以純文字方式儲存於伺服器中,這個問題影響了數百萬個Instagram用戶。「我們將通知這些用戶,經調查已確認這些儲存的密碼未被內部濫用或私訪。」

科技網站9to5mac指出,即使使用者並未被列入受影響的名單中,也建議更改自身的臉書及Instagram密碼以確保資訊安全。

關鍵字:臉書,Instagram,帳戶,資安,密碼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

3C家電熱門新聞

LINE貼圖下殺至12元 今夏..

蘋果iOS 13釋出Beta ..

「最接近實機」的iPhone ..

HTC Wildfire系列4..

三星新平板Galaxy Tab..

IG新政策:仇恨霸凌將砍整個帳..

Galaxy Fold歸來? ..

可測12項數值體重計 800元..

藍牙現漏洞 手機、平板、手錶都..

統一發票沒中別急著丟 「發票怪..

比爾蓋茲不解:為何Google..

全球首款!三星宣佈推出12Gb..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

彩虹蘋果Logo可望回歸

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面