禁止極右派!臉書永久封殺「散播仇恨」政黨帳號 IG也一起踢

▲▼家長有權使用已故女子臉書帳號。(圖/PEXELS免費圖庫提供)

▲臉書封殺極右派團體。(圖/取自PEXELS)

記者丁維瑀/綜合外電報導

臉書(facebook)18日下令禁止多個英國的極右團體繼續使用該平台,包括英國國家黨(BNP)、保衛英國同盟(EDL)以及英國第一政黨(Britain First)都受到永久打擊。臉書透過聲明表示,散布仇恨、攻擊等言論的團體或個人,在臉書上都沒有任何地位。

《衛報》報導,此舉是臉書近期展開的打擊活動之一,部分極右組織與個人都被永久禁止。英國政府先前宣布,要讓英國擁有世界上最安全的網路,並建議臉書等社群媒體應負責刪除非法內容,包括恐怖或虐待兒童的圖像,還要移除「合法但有害」的內容,像是假消息、網路霸凌、導致輕生或傷害等的貼文。

禁令於18日生效,多個英國極右派政黨的帳號都被移除,只要是支持這類相關內容的人也會被臉書禁止,包括BNP前黨魁葛里芬(Nick Griffin)、英國第一領導人高丁(Paul Golding)、EDL創始成員瑞(Paul Ray)、極右翼活動家道遜(Jim Dowson)等人。

臉書在聲明中表示,違反政策的團體以及個人都不被允許出現在臉書或Instagram,讚揚這類組織的貼文也會被禁止,「我們禁止那些宣揚暴力或仇恨任務(的內容),或是從事仇恨與暴力行為的人。」

該項最新舉措受到英國工黨議員庫柏(Yvette Cooper)的讚許。她表示,臉書這些舉動是必要的第一步,然而,對於未能即時處理不當內容的公司,應該要有獨立的監管單位,可以讓相關企業受到有意義的經濟處罰,「所有公司都要為自身持有或發布的內容負責。我們都清楚,如果允許仇恨、暴力與非法內容擴散,可能會帶來令人震驚的後果。」

關鍵字:臉書,極右派,社群媒體

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

國際熱門新聞

妻剛生產完被瘋狂求歡 禁慾男下..

正妹女法官爆紅 網讚:我認罪了

上游泳課!16名高2女原味內褲..

又一傷者走了 京都動畫增至34..

京阿尼縱火34死!社長悲:整棟..

京都縱火嫌:小說被偷所以放火!

貓貓坐店門趕不走 是店長忌日…

被毒蛇咬爆氣 印度男反咬雙方亡

從天而降的switch  西南..

即/伊朗在波灣扣押一艘英國油輪

機師不甩警告衝潟湖 墜海影片曝

阿祖媽將藏1600萬私房錢電鍋..

她生下「三頭女嬰」醫生受驚…存..

動漫迷哀悼!美動畫公司募款破3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面