韓國瑜Vs郭台銘 「媽媽市長」盧秀燕:合則兩利分則兩害

記者鄧木卿/台中報導

台中市長盧秀燕19日出席台中市議會第3屆定期大會前表示,自從郭台銘加入國民黨內初選後,基層就出現支持反對不同聲音,她曾對市議員或民眾做隨機民調,兩人各有支持者,實力旗鼓相當,合則兩利,分則兩害,目前民進黨正陷入初選惡鬥,國民黨要深以為戒。

▲盧秀燕隨機民調,韓國瑜郭台銘旗鼓相當。(圖/記者鄧木卿攝)

▲盧秀燕希望韓國瑜、郭台銘兩人合則兩利,分則兩害。(圖/記者鄧木卿攝)

有媒體詢問,韓國瑜和郭台銘都有基層支持,未來會不會因為初選而造成黨內惡鬥,盧秀燕表示,這是一個良性競爭,不會有惡鬥狀況,她並不太擔心,倒是他們兩人各有支持者,包括市議員、基層民眾都在討論這個話題,她隨機現場做民調,發現各有一半的支持者,這非常有趣,所以她評估是,兩人目前在民間實力是旗鼓相當。

盧秀燕說,兩人合則兩利,分則兩害,這並不一定是搭檔,也有可能是一人脫穎而出代表競選,另一人輔選,總而言之,中央跟地方一定要合體,才能拿回執政權,她強調,民進黨現在正在上演初選惡鬥,國民黨要深以為戒。

她說,他們兩人都有高度、有深度,都是被認為好的國家領導人,不過候選人只能有一個,所以不論是徵召或辦初選,一定要公平才能服眾,但兩人現在看起來都會勝選,這是最令人為難的地方。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面