托嬰中心施虐暴增6童受害 盧秀燕怒斥將重懲列管

▲▼盧秀燕與社會局長李允傑說明托嬰中心虐童調查情況。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕斥責托嬰中心虐童,表示將嚴懲列管。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導

台中又發生托嬰中心虐童事件,竟暴增有6名孩童受害!「虐嬰絕對要嚴懲!」市長盧秀燕18日嚴詞表示,從事這行業一定要有愛心,成年人如果會對無辜幼小生命都可以下重手,那就沒什麼好客氣!市府除祭出重懲,也會持續追蹤列管,「貫徹兒虐零容忍」!

西區某托嬰中心傳出2名保母對2歲男童施虐,母親了解發現,竟然有6個1至2歲間的孩童身受其害,警方依違反《兒少法》等罪嫌,將2名保母及園長函送法辦,引發外界抨擊施虐者。

市長盧秀燕18日上午在市議會受訪時表示,虐嬰、虐兒絕對要嚴懲,如果會對無辜幼小的生命下重手的話,代表缺乏人性。市府對這種行為一定要嚴懲,更要追蹤管理。極少數托嬰中心嚴懲後還會改頭換面,成立別的中心,她已要求相關局處,針對虐嬰事件不但要重罰,更要源頭管理,哪怕換公司重新開設,都不容許。

▲▼盧秀燕與社會局長李允傑說明托嬰中心虐童調查情況。(圖/台中市政府提供)

▲社會局長李允傑說明托嬰中心虐童調查情況。(圖/台中市政府提供)

社會局局長李允傑則說,該托嬰中心2名保母確實對6名嬰兒及兒童施以不當虐待行為,將會依兒少法第49條,處托育人員6萬元到30萬元罰款,並公布托育人員姓名,禁止其終身不得從事兒少服務相關工作。針對托育機構部分,依法最重將可處廢止立案許可。

他也說,該中心按照去年稽查結果,並沒有特別違規事實,這次施虐保母是年齡約26歲的新保母,2位保母當時可能還不在該中心服務。不過只要有違規事實,市府將終身禁止其從事兒少服務工作,機構也會付出很大的代價。

李允傑表示,「貫徹兒虐零容忍」是市府一貫原則,依衛福部規定,托嬰中心評鑑是3年1次,該中心2016年評鑑甲等。但市府認為評鑑時間拖太長,所以每一年市府都會加強稽查與訪視輔導,公開全部資訊。希望透過加強稽查輔導,公開透明資訊,讓家長有充分知的權利,同時也讓業者知所警惕。

【更多新聞】

2歲童遭托嬰中心保母捏打撞地 母見影片心痛!園長3人送辦

彰化鄉代驚爆下藥性侵!印尼女看護顫抖:醒來全身被脫光...

影/從小懷抱記者夢 一餐宵夜奪命!碩士生父痛哭:想跟著去死

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄傳校園霸凌!廁所掐脖、倒頭抱摔 同學圍觀笑翻「拿手機狂拍」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面