郭台銘參選韓國瑜無望? 黃暐瀚:別急!才剛要進入中場時間

▲▼郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

▲郭台銘宣佈參加國民黨內總統初選。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘17日對外宣布,投入2020總統國民黨初選,絕不會接受徵召。資深媒體人黃暐瀚認為,選戰還未肉搏,接下來郭台銘要面對來自黨內外的檢視,更重要的是,還要證明自己有能力接受韓粉的熱情。明星球員韓國瑜,暫時下場休息,但別急,才剛要進入中場時間,第三節,第四節,還沒開始呢!

「韓流vs.台風!」黃暐瀚18日在臉書上表示,當台風吹起,韓流消退,韓國瑜選2020,是不是已經「無望」?常說「政治眼前一寸,皆是迷霧」,撥開迷霧,仍是迷霧,因為再往前一寸,依舊迷霧。站在4月18日看這個話題,會認為「郭台銘參選了、韓國瑜出局了」,這是最主流,也最正確的看法。

▲▼韓國瑜美國行返台。(圖/記者李毓康攝)

▲韓國瑜美國行返台。(圖/記者李毓康攝)

黃暐瀚說,郭台銘有部分的軍公教票,有國民黨中央支持,還有前總統馬英九、國民黨副主席郝龍斌等大咖力挺勸進,又有美中兩方的政商關係,看起來,他是一個「橫空出世」的人選,的確不弱。

「但四月話題剛起,選戰還未肉搏」黃暐瀚認為,接下來郭台銘要面對來自黨內外的無情檢視與攻擊,還要撐住民調的洗鍊,最重要的,郭台銘得證明自己有能力接收韓粉的熱情。

▲▼韓粉在國民黨中央要求徵召韓國瑜。(圖/記者黃彥傑攝)

▲韓粉在國民黨中央要求徵召韓國瑜。(圖/記者黃彥傑攝)

黃暐瀚將韓國瑜的支持者分為三大類,一是「死忠支持者:非韓不投、回家睡覺。沒有韓國瑜就生氣不投票了!」二是「支持藍軍:沒韓失望,但可以接受轉投韓國瑜願意支持者的人。」三是「非藍營支持者:被韓吸引,但對國民黨沒好感,沒韓可投,轉投柯P或他人」

黃暐瀚表示,在這3類的支持者中,郭台銘能夠拉到的也許只有第2種。如果支持人數不夠多,郭台銘的民調不夠強,那就算辦了初選,走了1、2個月,郭台銘依舊只是第2個「朱立倫」,依舊會有呼喊韓國瑜出來的聲音。這種形勢,超越一切黨內初選機制,韓國瑜的不參加黨內初選,確實降低了參選2020的機率(不到50%了),但要說就此「無望」、「不可能了」,卻也不是事實。

最後,黃暐瀚強調,政治眼前一寸,皆是迷霧。明星球員韓國瑜,暫時下場休息,但別急,才剛要進入中場時間,第三節,第四節,還沒開始呢!

▲▼韓粉在國民黨中央要求徵召韓國瑜。(圖/記者黃彥傑攝)

【還想看更多郭台銘選總統...】

郭台銘宣布:投入2020總統初選
郭台銘「榮譽狀」到手! 吳敦義24小時解套讓他可以選總統
郭台銘「媽祖託夢」選總統 韓國瑜眉頭一皺回應了
 

關鍵字:黃暐瀚,郭台銘,韓國瑜,國民黨,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

政治熱門新聞

私菸案2少將不同命!林國欽被爆..

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

罷韓正妹又被罵 「姓蔡的女人都..

王浩宇告韓粉「勝率百分百」:真..

小英買駐紐約辦事處? 陳水扁打..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

快訊/蘇貞昌call out!..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

取消台中有變數?韓國瑜聽問題直..

一次搞懂「報備參選」真相!

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

蔡沁瑜出席創黨大會 蘇煥智:與..

宣明智:財經界都希望郭台銘選!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面