內幕大揭密!郭台銘選總統「關鍵會面」是和他 馬英九回應了

政治中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘17日表態角逐2020總統大選,有知名人士透露,關鍵在前總統馬英九、前台北市長郝龍斌勸進。馬英九17日受訪時說,他近期與郭台銘多次碰面,針對很多問題交換意見,他認為郭願意爭取國民黨提名是好事,會「樂觀其成」。

根據《聯合報》報導,知情人士表示,郭台銘憂心台灣在民進黨主政下往獨派路線靠攏,會牽動兩岸關係、影響台灣發展,所以一直在評估要不要出來選總統,直到最近與私交甚篤的馬英九多次會面,才下定決心。

▲▼馬英九、郭台銘、吳敦義。(合成圖/記者季相儒、張榮恩攝)

▲黨主席吳敦義親頒榮譽狀,認定郭台銘有黨員資格,但外傳真正參選關鍵是馬英九。(合成圖/記者季相儒、張榮恩攝)

報導指出,當時2人針對中華民國當前及未來局勢深入討論,馬一聽郭有意參選,立刻表態會全力支持,這讓郭信心大增,在年初確定馬無意再戰2020後,隨即成立臉書、LINE官方帳號布局。

馬英九17日中午受訪時表示,郭台銘在民國59年就加入國民黨,而且事業橫跨兩岸及歐盟,可說是一位世界級的企業家,對台灣的經濟發展有極大貢獻。尤其郭台銘參選堅持經過初選程序,他對這點表示非常肯定。

針對許多藍營基層支持者期望黨中央用徵召方式,力拱高雄市長韓國瑜參選。馬英九回應,國民黨有自己的制度,優秀人才願意出來爭取提名,我們當然支持。

▲▼前總統馬英九。(圖/記者林銘翰攝)

▲前總統馬英九17日受訪,對郭台銘堅持經過初選程序表達肯定。(圖/記者林銘翰攝)

媒體追問,韓國瑜是不是藍營最好的總統人選?馬英九說,韓國瑜確實是一個「非常不錯」的人選,如果能夠按照制度走,相信大家都會非常肯定。

至於郭台銘是否因為馬英九確定不選才動念參選?馬英九笑而不答。

馬英九基金會執行長蕭旭岑解釋,馬前總統已經親自公開說了,郭台銘是資深國民黨員,愛黨愛國,也是成功的企業家,他所經營的鴻海集團對台灣經濟發展有重大貢獻,「他願意出來爭取提名,我們覺得很好,樂觀其成。尤其他堅持走初選制度爭取提名,更是我一直支持的做法。」

關鍵字:郭台銘,馬英九,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

泳裝妹外拍遇遛鳥俠猥褻! 怒曝超狂「真實身分」霸氣痛毆

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面