左營老婦命案「碎酒瓶、玻璃破」 被害婦18日將進行解剖

▲▼   左營婦陳屍          。(圖/記者洪正達攝)

▲警方高度懷疑歹徒從旁邊的空屋入侵老婦家,18日將進行解剖釐清死因。

記者洪正達/高雄報導

左營獨居的韋姓婦人17日早晨被返家探視的兒子發現陳屍在床上,警方抵達現場進行地毯式的搜查,雖婦人身上沒外傷,但嘴角卻有滲血,且現場諸多疑點啟人疑竇,除了屋內相當凌亂外,也進一步發現第二道大門的玻璃被敲破,加上鄰居曾表示半夜曾聽到碰撞聲及慘叫聲,檢察官將在18日進行解剖。

警方表示,韋婦的兒子固定每天8點回家裡探視,不過就在今天早上回家時,發現1樓大門的玻璃被打破,心裡覺得怪異,上樓查看時就發現母親倒臥在床上,且房間內飄滿酒味,床底下還有高梁酒瓶的碎片,趕緊向警方報案。

警方另從緊鄰婦人屋旁的廢棄空屋,懷疑歹徒曾多次勘查地形,疑似從空屋緊鄰的圍牆攀進玄關後,再破懷大門進入屋內行兇,整起事件初判為為預謀殺人案件,附近鄰居表示,凌晨3點半左右曾聽到婦人屋內傳出碰撞聲以及慘叫聲,警方不排除當時便已經遇害,事後經檢察官及鑑識人員仔細勘驗後,全案已朝他殺案件偵查,不過弔詭的是屋內並沒發現其他人留下的跡證,18日將進行解剖後再認定。

▲▼左營分局偵查隊長蔡幸助   。(圖/記者洪正達攝)

▲左營分局偵查隊長蔡幸助表示,詳細案情待調查告一段落後才會對外說明。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面