郭台銘選總統? 蔡玉真五點分析「可能性零」

▲▼鴻海董事長郭台銘到板橋慈惠宮參拜。(圖/記者季相儒攝)

▲鴻海董事長郭台銘到板橋慈惠宮參拜。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘是否參選2020總統成為熱門話題,他17日先後連跑板橋慈惠宮、淡水武聖宮兩間宮廟,被外界視為可能表態參選。對此,名嘴蔡玉真16日5點分析「可能性零」。

蔡玉真表示,第一,郭台銘無法和川普的棄商從政相提並論,且無法和鴻海切割劃清界線;第二,短時間完成交棒各事業群專業經理人有難度;第三,台灣特殊的政治生態,郭台銘正式成為候選人後,無法再隨時進出大陸。

蔡玉真指出,第四,投郭台銘等於支持統一,郭台銘玩不起這樣的政治遊戲;第五,如果郭台銘見大陸主席習近平也戴青天白日的帽子,「我就投給他!」

蔡玉真認為,財產申報、郭台銘妻子曾馨瑩反對,都不是問題,面對大陸政治壓力,台灣沒有主權,才是關鍵,但吊足所有人的胃口,對鴻海的股價是好事 ,樂觀其成。

關鍵字:郭台銘,蔡玉真

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面