放棄主權入國際組織?吳釗燮:絕不接受!祖宗會從墳墓爬起來修理我

▲立法院外交國防委員會外交部長吳釗燮答詢。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外交部長吳釗燮。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

外交部長吳釗燮17日日赴立法院外交國防委員會備詢,針對民進黨立委蔡適應提問近年國際組織參與狀況,吳釗燮坦言面對中國大陸打壓,的確很難突破,但外交部持續努力,蔡適應酸,其實只要放棄國家主權,明天各大國際組織就會寄來邀請函,吳釗燮說,「我的祖宗會從墳墓爬起來修理我,絕不接受!」

蔡適應表示,其實包含國際刑警組織(INTERPOL)、國際民航組織(ICAO)、世界衛生組織(WHO)等國際單位都很清楚表示,只要遵循一個中國原則,就可以加入,他問吳釗燮信不信只要今天宣布遵守一中原則,明天就會收到邀請函,讓吳釗燮露出苦笑。

蔡適應指出,就像香港是以附屬單位參加INTERPOL,他問吳釗燮要不要今天就宣布放棄國家尊嚴,當第一個放棄國家尊嚴的外交部長,吳釗燮對此回應,「我的祖宗會從墳墓爬起來修理我,這個我絕對不會接受!」

關鍵字:吳釗燮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面