抓卡車保險桿鬆手!特技演員重現車禍真被輾斃 470名國中生當場「恐怖教育」

▲ 日本特技演員重現交通事故。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

記者林瑩真/編譯

日本京都山科區平田町12日發生一起恐怖事故,一間中學請來特技演員重現車禍事故,教育學生交通安全的重要性,沒想到過程中真的發生事故,特技演員當場被卡車輾過,7小時後不治身亡,全程有470名學生目睹。

綜合日媒報導,勧修中學(Municipal Kanshu)與交通安全教室共同舉辦課程,請來34歲的特技演員中村佳弘重現事故發生過程。按照劇本,飾演路人的中村應該要誤入卡車駕駛的視線死角,被時速10公里的卡車撞上後,拖入車底一段時間才會脫身,不料,途中中村因雙手放開保險桿,整個人真的被輾入車底,胸、腹遭受嚴重擠壓,真的成為事故,送醫後7小時仍不治身亡。

事故被470名學生目睹,老師們立刻停止教學,此事也引起媒體爭相報導。事實上,為了讓學生們感受到事故的「恐怖實感」,類似的安全教育從2016年就被京都政府引進,至今約實施6次,但先前都不曾發生過真正事故。對此,京都府表示,考慮學生們的心理,今年度將中止類似教育課程。

事故發生後,特技演員的公司則發出聲明,發生事故對參加的學生及關係者都非常抱歉,尤其給大家添了麻煩,又讓外界為此擔心,未來會更加注重安全,也會為死亡的同事祈福,對死者家屬也致上歉意。

新聞在網路曝光,引起網友大量討論,「太可怕了」、「卡車真的母湯」、「真的是再現了啊」、「想像不出來什麼叫抓住卡車的保險桿再安全著地」、「這下學生們肯定有很高的安全意識了」、「被時速10公里的車輾過也是會死,反而學到了這樣的恐怖了吧」、「真的是看了也說不出任何話的新聞啊」。

關鍵字:日本,京都,交通安全,中學,特技演員,死亡,卡車,事故,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡依林PO文「差點吻下去青峰」 阿信吃醋回應了!

國際熱門新聞

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

保衛家園 紅毛猩猩擋住推土機

辣妹穿清涼睡衣夢遊 室友凍未條..

想吞沙丁魚 鯊魚竟「誤吞同類」

濃眉、薄唇、下巴有稜有角男性 ..

女大生夜店狂歡片 遭12.8萬..

澳洲禁華為5G 26家中企全面..

新郎婚禮醉死 賓客爬上床戰新娘..

世界最古老血液 4.2萬年前小..

墨西哥槍擊13死 派對遭血腥屠..

高三情侶賓館見主任偷吃 致電師..

靠色情雜誌 他成就性感女賊峰不..

親吻片瘋傳 大橋未久被爆賣淫

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面