收入輾壓范冰冰!陸「第一網紅」張大奕日賺7.5億

▲▼張大奕,如涵控股。(圖/翻攝自微博、淘寶)

▲張大奕參加如涵控股年會。(圖/翻攝自微博)

大陸中心/綜合報導

有「大陸第一網紅」之稱的張大奕用了短短4年,微博粉絲從30萬飆到近1077萬,她的淘寶服飾店在2017年「雙11」,日銷售額突破1.7億元人民幣(約7.5億新台幣),年收入可達4000萬美元(約新台幣12億元),完勝女星范冰冰。但她的母公司「如涵控股」本月在美股上市後一路狂跌,截至12日收盤,大跌50%。

張大奕憑藉甜美的長相和外向樂觀的性格走紅,隨後開設了自己的淘寶服飾店「吾歡喜的衣櫥」,現在已經有超過1000萬粉絲。隨著2015年大陸網紅經濟的興起,張大奕的網店也跟著賺滿滿。據富比世雜誌報導,當時張大奕電商年收入約4600萬美元,完勝當時一線女星范冰冰賺的2100萬美元。

▲▼張大奕,如涵控股。(圖/翻攝自微博、淘寶)

▲張大奕的網店擁有1027萬粉絲。(圖/翻攝自微博、淘寶)

2016年6月20日是淘寶直播第100天,張大奕以「紅人店主」的身份,為自己的店鋪上新代言,觀看人數逾41萬,點讚數超過100萬。直播結束後的兩小時,店鋪成交額近2000萬人民幣,刷新了通過淘寶直播間引導的銷售記錄。

張大奕曾表示,網紅的親民感也是網紅經濟在大陸如此成功的一大原因,因為網紅不像其他明星那樣高高在上、遙不可及,所以消費者會感到很親切。

▲▼張大奕,如涵控股。(圖/翻攝自微博、淘寶)

▲張大奕穿上自家售賣的衣服。(圖/翻攝自微博)

在張大奕人氣不斷攀升的情況下,她的母公司「如涵控股」決定進軍美國,並於本月3日上市,發行價為12.5美元,但上市首日就收跌37%至7.85美元,截止12日,股價僅為6.26美元,跌幅達49.92%,直接被腰斬。

▲▼張大奕,如涵控股。(圖/翻攝自微博、淘寶)

▲如涵控股在那斯達克上市。(圖/翻攝自微博)

據悉,「如涵控股」專門打造網紅,被稱為大陸「網紅第一股」,從2014年成功孵化出張大奕後,它已經發展成為覆蓋超過100名網紅矩陣和1.4億粉絲的綜合性網紅電商企業。但此次美股的一瀉千里,被認為是「華爾街投資人不買『網紅帶貨』這一商業模式的賬」。

▼如涵控股4月12日股價。(圖/翻攝自東方財富網)

▲▼張大奕,如涵控股。(圖/翻攝自微博、淘寶)

大陸千億富少王思聰日前指出三大失利原因,一是虧損,2018年毛利3億元(人民幣,下同),但支出履約費用1億元,營銷費用1.46億元,綜合管理費用1.3億元等,導致總運營虧損人民幣7235萬元,「錢花的莫名其妙,特別是1.46億的營銷費用令人費解,花這麼多營銷費用那KOL的意義何在?」

王思聰指出,第二點是不可複製性;簽了100多位網紅,但是就一位張大奕在2017、2018、及2019財年前三季分別佔收入的50.8%、52.4%和53.5%,「這是多麼不健康的比例」;三是如涵的網紅孵化、網紅電商、網紅營銷模式沒有驗證成功,也沒有證明出自己可以培養出新KOL。

▼王思聰為萬達集團董事長王健林的獨生子、熊貓TV創始人兼CEO。(圖/翻攝自王可可是各碧池微博)

▲▼王思聰,王可可 。(圖/翻攝自王可可是各碧池微博)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面