直擊Facebook台北辦公室 上班可以卡拉OK、還能打麻將

Facebook辦公室直擊(圖/記者樓菀玲攝)

▲ Facebook 今日舉辦台灣辦公室喬遷舉辦入厝活動 。(圖/記者樓菀玲攝)

記者樓菀玲/台北報導

Facebook 今日歡慶台灣辦公室喬遷舉辦入厝活動,象徵著一個新的啟程,為台灣提供更全面的服務,建立更多有意義的連結。活動特別邀請到行政院副院長陳其邁蒞臨,表達對 Facebook 在台發展及加強數位與科技領域發展的肯定,同時邀請到中華民國經濟部政務次長王美花出席,對 Facebook 深耕台灣給予大力支持;Facebook 全球副總裁暨亞太區總裁 Dan Neary 也親臨台灣新辦公室展現 Facebook 對台灣市場的重視。

全球副總裁暨亞太區總裁唐立洋(Dan Neary)表示:「台灣是 Facebook 很重要的市場,今天喬遷至新辦公室,代表我們對台灣市場未來發展深具信心,也我們在台灣長期發展很重要的里程碑,更實踐了我們去年宣布擴大在台投入資源的承諾,我們將持續在經濟、科技及人才面向上投入資源,期待 Facebook 將台灣更多的機會連結起來,讓台灣與世界連結更緊密。」

行政院副院長陳其邁表示:「很高興 Facebook 能落實在台投入資源的承諾,以及對長期提升台灣數位經濟發展所做的努力,我們期待 Facebook 能將更多全球資源引入台灣,為產業發展創造更多新契機,實現台灣數位轉型的願景。」

香港總經理余怡慧表示:「Facebook 致力幫助台灣的人、社群 Facebook 台灣及企業建立更好的連結,感謝政府單位、合作夥伴一直以來的支持,讓 Facebook 能在台灣站穩腳步,新辦公室就像開啟了新篇章,Facebook 將持續與台灣一起為更好的未來努力,為台灣數位經濟發展盡最大的一份力,一起閃耀台灣,耀眼國際。」

Facebook台北辦公室直擊(圖/記者樓菀玲攝)

▲ Facebook 辦公室主打開放、無隔間,就算是上級長官也不會有自己的隔間辦公室。(圖/記者樓菀玲攝)

Facebook台北辦公室直擊(圖/記者樓菀玲攝)

▲ 辦公室一角的圖書室。(圖/記者樓菀玲攝)

Facebook 台灣新辦公室坐落於台北微風南山,佔地約 704 坪,與 Facebook 全球各地的辦公室一致採開放式空間,呼應了 Facebook 強調「開放」的企業文化,開放空間可促進員工的交流,進而激發更多創新思考與創意靈感。新辦公室融入許多在地文化與特色,特別邀請到三位台灣在地藝術家設計出三面具有台灣元素的藝術牆,將台灣的自然景觀、傳統工藝、花卉美景融入創作當中,其中會議室名稱設計更包含台灣在地小吃、台灣著名地標與傳統文化等,例如:「豆花」、「擔仔麵」、「台北101」、「廟會」等等。

Facebook台北辦公室直擊(圖/記者樓菀玲攝)

▲▼ 會議室名稱設計包含台灣在地小吃、台灣著名地標與傳統文化等在內。(圖/記者樓菀玲攝)

Facebook台北辦公室直擊(圖/記者樓菀玲攝)

Facebook 相當注重員工之間的互動,如同 Facebook 的企業文化強調"beopen“,打造開放的工作環境,促進員工交流,而 Facebook 辦公室的天花板則是反映出追求創新的精神,不過度裝潢的設計如同矽谷以及新創企業的風格,鼓勵員工保有創新的思維。特別將天花板保持 1% 的完成度,是希望提醒員工 Facebook 的使命目前僅完成 1%。

Facebook台北辦公室直擊(圖/記者樓菀玲攝)

▲ 天花板刻意保留管線,提醒員工 Facebook 還有很多使命未達成。(圖/記者樓菀玲攝)

而在辦公室的牆面上都貼有與企業文化相關的海報,例如:「Be open」、「Connection」、「Focus on impact」,希望員工可以用多元、開放以及創意的角度看待所有事物,此外 Facebook 辦公室落實環保,所有員工都沒有個人的垃圾桶。

Facebook台北辦公室直擊(圖/記者樓菀玲攝)

▲ 辦公室的牆面上都貼有與企業文化相關的海報。(圖/記者樓菀玲攝)

Facebook台北辦公室直擊(圖/記者樓菀玲攝)

▲ 還有邀請台灣藝術家所打造的藝術牆。(圖/記者樓菀玲攝)

走到辦公室一隅,可以看到 Facebook 在辦公室位員工打造 Live Lab,目的是讓員工可以用來直播或是錄製影片,據了解,從燈光的架設到聲音設定皆是由 Facebook 新加坡團隊特別來台設置,而 Live Lab 裡面也提供了 Oculus Rift 跟 Oculus Go 虛擬裝置設備,讓員工可以體驗 VR 虛擬實境所帶來的全新視覺體驗。

Facebook台北辦公室直擊(圖/記者樓菀玲攝)

▲ Live Lab 目的是讓員工可以用來直播或是錄製影片。(圖/記者樓菀玲攝)

Facebook台北辦公室直擊(圖/記者樓菀玲攝)

▲ Live Lab 裡面也提供了 Oculus Rift 跟 Oculus Go 虛擬裝置設備。(圖/記者樓菀玲攝)

其他還有像是圖書區和遊戲區的設置,可以看到 Facebook 的辦公室不僅注重員工互動、創意激盪之外,也十分注重所謂的舒適性,另外值得注意的是,Facebook 在辦公室一角特別設置了 Quiet Room 冥想室,在這間小房間裡面沒有擺放其他電子產品,僅有簡單的沙發椅和小桌子,目的是讓員工有個空間可以靜下來思考或是冥想。

Facebook台北辦公室直擊(圖/記者樓菀玲攝)

▲ 遊戲區包含了許多人所熟悉的麻將。(圖/記者樓菀玲攝)

Facebook台北辦公室直擊(圖/記者樓菀玲攝)

▲ 冥想室僅有簡單的沙發椅和小桌子。(圖/記者樓菀玲攝)

關鍵字:Facebook

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

上手照曝光? 新iPhone醜..

Android Q Beta ..

重拾高階形象!蘋果印度停售4平..

iPhone 11無新意!明年..

LINE對話截圖「可換匿名圖案..

蘋果新表情符號 義肢、多元性別..

iOS 13、iPadOS有B..

上網吃到飽一天不到10元 申辦..

小米Mix Fold渲染圖曝光..

星電信業者僅有「不綁約」優勢

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

Gartner:華為手機今年Q..

驚訝!外媒實測2019版Mac..

蘋果5G手機2020年問世 毫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面