網搜 網搜焦點

影/韓國瑜奮力拚「高雄發大財」 王浩宇曝數據:3個月關了825家公司

網搜小組/綜合報導

桃園市議員王浩宇一有機會就要檢討高雄市長韓國瑜,他於7日深夜11時29分在臉書上發文「看數字,高雄,發大財了嗎?」並列出高雄市「公司登記狀況」觀察高雄整體經濟,包括批發零售、營建工程、製造業和旅遊餐飲業等行業,3個月內共減少了825家公司、許多企業在韓國瑜執政後倒閉,指高雄經濟狀況甚至比過去更差,「他的『拚經濟』方向很可能根本錯了。」

▲▼韓國瑜、王浩宇。(圖/記者洪正達攝、翻攝王浩宇臉書)

▲高雄市長韓國瑜、桃園市議員王浩宇。(圖/記者洪正達攝、翻攝自王浩宇臉書)

▲高雄市長當選人韓國瑜;選前之夜▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜上任以來,就說一定會帶領高雄拚經濟。(圖/記者屠惠剛攝,資料照)

王浩宇文章內表示,「貨出去、人進來,高雄發大財」是韓國瑜的競選口號,上任後頻頻花大錢出國「賣菜」、高喊「拚經濟」的韓國瑜,到底有沒有讓高雄的經濟更好?高雄人,真的發大財了嗎?他列出過去3個月高雄市「公司登記狀況」來觀察整體經濟狀況。

營建工程業↓143家
批發零售業↓431家
旅遊餐飲業↓65家
農林漁牧業↓10家
不動產業↓32家
製造業↓144家

營建工程業減少143家,批發零售業減少431家、旅遊餐飲業減少65家、農林漁牧業減少10家、不動產業減少32家,製造業公司減少了144家;登記狀況總計減少為825家公司。

王浩宇表示,對比2018年11月與2019年3月熱門產業的狀況,可以清楚發現「高雄不但沒有發大財,還有許多企業在韓國瑜執政後倒閉,經濟狀況甚至比過去更差,他的『拚經濟』方向很可能根本錯了。」

▲▼2018縣市長選舉,韓國瑜,選前之夜,現場照,高雄之夜。(圖/記者林敬旻攝)

▲外界仍質疑韓國瑜是否只是喊喊口號。(圖/記者林敬旻攝,資料照)

這些數據讓王浩宇發現,「賣菜郎」韓國瑜引以為傲的農林漁牧業,就算跟對岸簽署了一堆MOU,還是在過去3個月倒閉10家,並沒有促進農業的繁榮,「最重要的製造業減少了144間、營建工程業減少143間,而我的好朋友潘恆旭管轄的旅遊餐飲業,在亂喊了一堆不可能完成的政見後,倒閉了65間。」

另一方面,王浩宇也提供高雄市的人口數據,2月份就減少了325人。

王浩宇表示,喊口號很簡單,但解決問題很難,「畫大餅式的選舉口號,確實可以在短時間騙到民眾的選票,但執政後是否能真的推動產業轉型,讓高雄人在短時間真正有感,將是韓國瑜不得不面對的真實課題。」

文末王浩宇也說,「上任僅3個月的韓市長,其實還有很多時間把市政做好,與其整天思考是否參選總統,不如先專心市政,相信以後還是有更上層樓的機會的。」最後他也自嘲:「又要被韓粉說管好桃園,但桃園經濟狀況非常好,希望高雄也能真的更好。」

▲韓國瑜廈門簽約,會見。(圖/記者蔡紹堅攝)

▲韓國瑜至廈門簽約、會見重要官員。(圖/記者蔡紹堅攝,資料照)

文章一出,網友們立即蓋了410層樓、紛紛留言表示:「台灣鬥來鬥去還不夠嗎」、「到底關你馬的B什麼鳥事」、「先管管你的中壢火車站吧!噁」、「信用破產」、「你有問題嗎?前任造因後任善後豈是一年半載」、「不然交換一下市長好了!看看鄭文燦能否讓高雄市發大財!看看韓國瑜能否將桃園市的馬路鋪平」、「發財了啊~你又不在高雄,看這些數字就說人家沒發財」、「你這樣到底能得到什麼」。

不過也有網友支持王浩宇:「買辦,發大財」、「五毛又要崩潰了」、「下面有人已經7pupu了」、「你不要架擬專業好不好」、「什麼選的上?因為嘴唬爛的可以」、「懂的都看得出來,不懂的分作想讓人知道跟不敢讓人知道兩種」、「民心思辨的更差,去年高雄是招商王,今年市長忙選總統應該沒空了」、「我高雄人阿,每天上下班騎的路就有好幾間店家因為房租漲而關門的」。

#看數字...

Posted by 王浩宇 on Sunday, April 7, 2019
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

靈異影片曝光!正妹誤住猛鬼病房 目擊驚悚畫面...179萬網友嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面