網搜 網搜焦點

陳為廷:世界上只有一個中國,就是中華民國

▲「島國前進」成員陳為廷。(圖/記者陳明仁攝)

網搜小組/綜合報導

公民團體「島國前進」成員陳為廷1日在臉書貼文,呼籲大眾正視一個事實,即世界上只有一個中國,名叫中華民國。他補充,中華民國很大度,如果北京政權要說自己才是真正的中國,中華民國也不會在意,這就是「一個中國,各自表述」。陳為廷文末強調,這不是愚人節笑話,憲法上就是這麼寫。

陳為廷1日晚間更新臉書,談論的主題是「中華民國」。他開頭寫道,這個世界上只有一個中國,就是中華民國;至於中華人民共和國,根本沒有主權。北京政權現在佔據中華民國「大陸地區」,中華民國政府在「國家尚未統一前」,暫且不否認他們的「治權」。

陳為廷表示,中華民國相當大度,雖然大家都知道世界上只有中華民國才是唯一的中國,但如果北京政權要說自己才是中國,中華民國政府也不會在意。他說,這俗稱「一個中國,各自表述」,也就是「九二共識」。

陳為廷文末強調,上述所言「不是愚人節笑話」,不信的人可以去看憲法,並附上《中華民國憲法增修條文》網頁版網址。

▼陳為廷1日在臉書大談「中華民國」。(圖/翻攝自陳為廷臉書)

關鍵字:陳為廷,島國前進,中國,中華民國,憲法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

網搜熱門新聞

阿兵哥睡醒「臭到像跑完5千」…..

他附圖發問 網友驚呆搶面壁

地鐵厭世妹走光 男乘客竟忙著偷..

性愛寫真6G淫片外流 竟有2人..

「反手淫十字架」讓孩子遠離罪惡..

女友房內激戰小王!他看電視等啪..

高中妹連睡23男 血淚勸世超震..

情侶捷運博愛座喇舌!她手還搓那

全家學霸!柯文哲一家五口都讀台..

馮提莫認了 收乾爹700萬只見..

清大校花約2女1男大戰 被拒發..

麵攤老闆娘好熱 穿小可愛「雪白..

年薪135萬!法國傭兵團來台搶..

顫抖直播女友偷吃!開門見小王沖..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面