ETNEWS > 網搜 > 政治 2015年04月2日 22:15
網搜 網搜焦點

陳為廷:世界上只有一個中國,就是中華民國

▲「島國前進」成員陳為廷。(圖/記者陳明仁攝)

網搜小組/綜合報導

公民團體「島國前進」成員陳為廷1日在臉書貼文,呼籲大眾正視一個事實,即世界上只有一個中國,名叫中華民國。他補充,中華民國很大度,如果北京政權要說自己才是真正的中國,中華民國也不會在意,這就是「一個中國,各自表述」。陳為廷文末強調,這不是愚人節笑話,憲法上就是這麼寫。

陳為廷1日晚間更新臉書,談論的主題是「中華民國」。他開頭寫道,這個世界上只有一個中國,就是中華民國;至於中華人民共和國,根本沒有主權。北京政權現在佔據中華民國「大陸地區」,中華民國政府在「國家尚未統一前」,暫且不否認他們的「治權」。

陳為廷表示,中華民國相當大度,雖然大家都知道世界上只有中華民國才是唯一的中國,但如果北京政權要說自己才是中國,中華民國政府也不會在意。他說,這俗稱「一個中國,各自表述」,也就是「九二共識」。

陳為廷文末強調,上述所言「不是愚人節笑話」,不信的人可以去看憲法,並附上《中華民國憲法增修條文》網頁版網址。

▼陳為廷1日在臉書大談「中華民國」。(圖/翻攝自陳為廷臉書)

(重播)人來瘋好菜 EP46 佛瑞德特製東坡肉 婕翎休想再減肥

關鍵字:陳為廷島國前進中國中華民國憲法

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

網搜熱門新聞

Gogoro剛保養完騎到「車輪..

蒼蠅在手機上交配 她大叫為什麼

破解紅衣小女孩 看完保證不再怕

南土豪vs北天龍「到底誰有錢?..

西裝帥哥當街露鳥尿尿 1泡1分..

自曝D奶放空照 張宇震驚網友

男友讓別人坐副駕 她坐後座氣炸

卡多里樂園的小妹妹笑聲...

長輩老Line問安圖 鄉民神招..

u are suck!台人常犯..

5天4夜極樂泰國行 每天都在X..

猛男腹肌「5秒崩壞」揭網紅真相

印度人叫「阿三」? 考古文瘋傳

最魄力暴走族用語 網推喧嘩上等

相關新聞

陸對平壤經濟制裁?ATM停止運作

美國總統川普近日頻邀請中國一同制裁北韓,使朝鮮半島關係緊張。對於北韓而言,自動櫃員機(ATM)是相當罕見的設備,然而最近才翻新的平壤順安國際機場中有兩座ATM,卻疑似受到中國經濟制裁的關係,所以無法正常運作。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面