快訊/立委補選新北、台南輸了!韓粉崩潰 韓國瑜直播「敗戰」原因

記者趙蔡州/綜合報導

第二波立委補選結果16日晚間出爐,原本藍支持者在「韓流效應」發威下多持樂觀態度,但最後的結果綠營票倉仍難以撼動,台南、新北三重紛紛敗選收場,韓粉紛紛崩潰喊「對台灣不再存任何希望了」、「拒吃台南文旦」。對此,高雄市長韓國瑜16日晚間9點也在臉書直播,除了恭喜這次成功選勝的候選人,並且分析檢討這次選舉為何失敗。

韓國瑜16日晚間在臉書開直播,針對這次立委補選結果說,他除了先恭喜勝選的候選人,希望他們可以努力替人民發聲,也希望輸的候選人不要氣餒。接著他就分享他對這次的選情看法,他認為這次選舉「贏不是真的贏、輸不是真的輸」,對他來說沒有太大影響感。

▲▼韓國瑜臉書粉絲團直播。(圖/翻攝自韓國瑜臉書粉絲團)

▲韓國瑜16日晚間在臉書直播,除了恭喜這次成功選勝的候選人,並且分析檢討這次選舉為何失敗。(圖/翻攝自韓國瑜臉書粉絲團)

他分析三重選情來說,余天曾經是歌壇有名的歌星,國民黨推出來的鄭世維在知名度就吃虧了,而且幾十年來三重就是民進黨的鐵票區,但今天鄭世維在這麼低的投票率之下,打到只有輸到5千票左右,「嚴格來說這一場選舉,贏的不算贏、輸的不算輸。」

至於台南選情,韓國瑜說,郭國文贏的票只有百分之三,這是一個75比25的選區,「贏的當然我們要祝福他,好好當立法委員,幫台南鄉親爭取福利。」而謝龍介跨區、空降只有2個月的情況下,還要面對來自府院黨的夾殺,最後只有些微輸了三千票,已經打得相當漂亮了。

他也分享了關於高雄市政的消息,他說鴻海集團董事長郭台銘,明天(17日)會到高雄跟市政府簽約,決定擴大對高雄的投資;澳門有一間公司決定跟高雄買鮮花,「一年買兩百萬美金(6600萬新台幣),指定向高雄購買」、「我們除了水果,還有一些水產品之外,現在我們正式也進到了鮮花的市場」

韓國瑜後來又講到立委補選說,民進黨可以說是險勝中的險勝,「你們的施政一旦脫離民意」未來的結果未必會像今天,「我講這話一點都沒有小鼻子小眼,我是感覺到民進黨的選票節節敗退,民心也一直不停的在失去」。他最後也強調,未來一樣會努力衝經濟,做好教育、照顧好弱勢族群,高雄一定要繼續往前衝。

關鍵字:韓國瑜,立委補選,316補選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面