重提維持現狀=打悲情牌!陸學者:路只有一條,就是浪子回頭

▲習近平福建團發言 大陸學者李振廣:期待福建發揮對台積極作用。(圖/翻攝中評社)

▲北京聯合大學台灣研究院副院長李振廣。(圖/翻攝中評社)

大陸中心/綜合報導

總統蔡英文11日提出反制「一國兩制台灣方案」的七大綱領。對此,北京聯合大學台灣研究院副院長李振廣表示,蔡英文此舉目的在於抗拒統一,充斥著選舉考量和政治算計,進而為兩岸和平統一進程製造障礙,「路只有一條,就是浪子回頭,承認『九二共識』,進行兩岸民主協商,我覺得這是她的出路。」

再提「維持現狀」毫無說服力

根據《海峽之聲》報導,李振廣認為,蔡英文的講話是闡述其「台獨」立場;自蔡英文上台後,拒絕承認「九二共識」,兩岸官方聯繫溝通機制停擺,打破了兩岸現狀;如今蔡英文重提維持兩岸關係現狀,實際上是在打悲情牌,把責任推給大陸。

李振廣指出,一段時期以來,蔡英文當局出台措施限制兩岸人員交流,給兩岸關係發展製造障礙,而大陸則一心一意為兩岸關係好,實實在在為兩岸民眾謀福祉;蔡英文所謂「維持現狀」的說辭毫無說服力,台灣老百姓也不會相信這種說法。

▲▼總統蔡英文召開國安會議。(圖/總統府提供)

▲總統蔡英文召開國安會議。(圖/總統府提供)

拿所謂的「民主」當救命稻草

對於蔡英文在講話中多次提及「民主」一詞,李振廣認為,陸全力推動兩岸關係和平統一進程的情勢下,蔡英文手裡已經沒有任何籌碼,想把所謂的「民主」作為救命稻草,用這個口號來忽悠民眾來對抗統一。

李振廣說,一個社會的發展重要的是民生,關鍵在於能不能給人民帶來幸福;蔡英文處理不好民生問題,刻意挑起兩岸對立,以所謂的「民主」為幌子,最終失去民心,「九合一」選舉遭遇慘敗;勝選的高雄市長韓國瑜,從關心民生和經濟入手,把自己當成一個菜農,打著「貨賣得出去,人走得進來,高雄發大財」的口號,贏得了民意。

政治算計不得人心

距離2020年總統大選還有不到一年的時間。對此李振廣預測,今年下半年,民進黨會繼續妖魔化「一國兩制」台灣方案,對大陸對台政策進行污名化,進而恐嚇台灣老百姓,從中撈取選舉利益;蔡英文當局提出反制「兩制」台灣方案,就是擔心兩岸同胞越走越近,她只有在兩岸交流上做文章,包括修改所謂的「兩岸關係條例」等。

「民進黨這叫困獸猶斗,但台灣老百姓心裡有桿秤,兩岸交流到底好不好?看看『九合一』選舉南台灣民眾的答案就知道了」,李振廣說,「路只有一條,就是浪子回頭,承認『九二共識』,進行兩岸民主協商,共同商討兩岸關係和平發展的制度化安排,我覺得這是她的出路。」

▼蔡英文召開國安會議提出7大綱領反制「一國兩制台灣方案」。(圖/翻攝總統蔡英文臉書)

▲▼反制「一國兩制台灣方案」,蔡英文召開國安會議提出7大綱領。(圖/翻攝總統蔡英文臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

24歲美女業務員自摔身亡? 驗屍報告「逆轉」打臉目擊者

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面