衣航失事機師身分曝!飛行紀錄超優卻因空難喪命 同事淚崩…說好的球賽呢

▲▼ 衣索比亞空難/衣索比亞航空公司飛行員協會舉辦哀悼追思會。(圖/路透)

▲ 衣索比亞航空公司飛行員協會舉辦哀悼追思會,場面哀戚。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

衣索比亞航空(Ethiopian Airlines)10日空難奪走157條寶貴性命。如今,隨著班機資料數據以及目擊者證詞等墜機細節一一流出,這架失事班機的機長身分也對外曝光,根據CNN報導,他是現年29歲的亞里德格塔丘(Yared Getachew),有著超過8000小時的良好飛行紀錄。一名飛行員指出,他曾經和亞里德格塔丘說好要一起去看球賽,但如今這個約定已無法實現。

綜合BBC、CNN報導,亞里德格塔丘擁有衣索比亞和肯亞雙重國籍,在2007年11月進入衣索比亞航空服務。事發當下,他身邊有超過200小時飛行紀錄的大副努爾(Ahmed Nur Mohammod Nur)陪伴著,儘管亞里德格塔丘曾要求返航,且獲准返回衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa),但最終仍不幸在起飛6分鐘內墜毀身亡。

面對亞里德格塔丘走了的消息,他的家屬發聲明表示,「我們對摯愛亞里德的死訊深感悲痛…他是衣索比亞航空史上最年輕的波音737機師之一。」而衣索比亞航空公司飛行員協會舉辦哀悼追思會,他的同事們淚崩哭慘,場面哀戚。

根據一名飛行員的說法,他曾和亞里德格塔丘約定好要一起看英超曼徹斯特(Manchester)對上兵工廠足球俱樂部(Arsenal)的球賽。另名飛行員則提到,他和亞里德格塔丘一起飛行過很多次,甚至在亞里德格塔丘成為資深飛行員之前曾是室友。

亞里德格塔丘友人哈桑卡廷德(Hassan Katende)表示,他是從網路得知空難的消息,且震驚到無法入睡,「這是難以置信的消息」。

►►►衣航空難前「機尾冒濃煙發怪聲」 目擊者嚇:客機緊貼地面大轉一圈

►►►衣航空難157死…浙江女大生「看長頸鹿」遇死劫! 父母慟:她是家中獨生女

►►►死神擦肩!幸運男轉機延誤「錯過失事班機」保命 成功與老爸團聚

▼ 衣索比亞10日發生空難。衣索比亞航空11日發聲明指出,失事班機的兩具黑盒子已尋獲,由衣索比亞航空公司工作人員帶回檢測。(圖/路透)

▲▼ 衣索比亞空難2019年3月10日。(圖/路透)

關鍵字:衣索比亞,失事,墜毀,空難,黑盒子

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

12歲少女遭鬼父性侵懷孕 男嬰..

嬰出生就夭折 友致電殯儀館:被..

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

16天男嬰32度高溫封車內 「..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面