飯裡常有蟑螂…夫崩潰23年求離噁妻!3兒作證:媽媽吐完還會吞回去

▲▼新LOGO版/司法第二辦公大廈,法務部第二辦公室,最高法院檢察署,臺灣高等法院民事庭大廈,臺灣高等法院(圖/記者季相儒攝)

▲由於陳妻生活習慣已超出常人能容忍範圍,因此高院改判准許離婚。(圖/記者季相儒攝)

社會中心/綜合報導

忍了23年,決定親手終結婚姻!台北市一名陳姓男子在與妻子結婚後,旋即發現對方生活衛生習慣相當差勁,煮的飯裡頭常常會有蟑螂,再加上妻子又不斷在外負債,不堪持續幫她償還,因此向法院訴請離婚;高院審理時,因兒子證稱媽媽衛生習慣確實異於常人,嘔吐後還會將嘴內的穢物再吞回去,父母時常為了衛生問題而大吵,判准2人離婚。

判決內容指出,陳男與妻子結婚23年,育有3個兒子,但在婚後不久,陳男就注意到妻子衛生習慣極差,不但將洗好的衣物放置在洗衣機內,任由其發霉腐臭,且家務也從不整理,導致家中環境相當雜亂;更令陳男無法接受的是,妻子煮的飯菜中時常會出現蟑螂屍體,他目睹數次後作嘔向太太反映,沒想到得到的回應卻是「蟑螂富含蛋白質啊!」

除了衛生習慣造成夫妻情感分歧外,妻子也因在外開設服飾店,經營狀況不佳而欠下一屁股爛債,且從未主動告知他,直到家裡時不時就有人上門討債,他才知道妻子財務出狀況,但念及夫妻情分,還是多次代她償還債務。陳男考量諸多原因,認為夫妻2人感情已難維持,希望太太能夠放手還他自由,因此向法院訴請離婚。

但一審時,妻子不但否認自己衛生狀況不佳、在外負債等問題,反控丈夫陳男長期在外,還另結女友,未盡撫養3個兒子的責任,甚至有時心情不快,還會揮拳對她施暴,因此一審法官判決陳男敗訴。

陳男不服判決結果,提出上訴,高院審理時,3個兒子出庭作證,異口同聲表示「媽媽的衛生習慣真的異於常人!」指出母親幾乎從不整理家務,再加上開設服飾店,許多雜物直接堆積在家中,導致環境髒亂、蟑螂叢生,且先前母親不適嘔吐,還曾目擊媽媽將口中的穢物「咕嘟」一聲又吞回肚,爸爸因受不了媽媽太過髒亂,還曾搬出去住,現在夫妻倆已經分房5年,還是常為了衛生問題而爭吵。

高院認為,陳妻長期衛生習慣不佳屬實,令丈夫難以忍受,且又在外頻頻負債,已超出常人能容忍範圍;而陳妻雖然提出家暴、外遇反駁丈夫指控,但卻未能提出確切證據,因此最後改判准許2人離婚。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

民眾黨「超兇」學霸出征!  松山信義挑戰費鴻泰、許淑華

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面