影/春雨狂襲!10℃「冷風帶暴雨」狂灌全台綠炸 下一波「恐怖降雨」時間曝光

記者許凱彰/台北報導

受到鋒面影響,冷風帶暴雨狂襲台灣。對此,中央氣象局7日提到,這樣的天氣型態,還會持續到11日(下周一)才有機會好轉,其中更以7日晚上到8日清晨影響甚鉅,降雨、降溫同時進行,時間漸晚將會越來越冷,北部空曠地區低溫將探10度,中部以北都有感。此外,氣象局還提到下一波降雨雨勢將會相對激烈。

▲大雨,豪雨,下雨,豪大雨,颱風,雷陣雨。(圖/記者林敬旻攝)

▲這波以7日晚上到8日清晨影響最為劇烈。(圖/記者林敬旻攝)

請繼續往下閱讀...

根據中央氣象局表示,受到華南雲雨區以及鋒面造成的水氣影響,雖然中間會有些喘息空間,但時間都不長,真正得到緩和要等到11日(下周一),因為大陸冷氣團後面下來的乾空氣,轉為乾冷的天氣型態。

▲▼7日降雨全台綠爆。(圖/翻攝自中央氣象局)

▲7日降雨全台綠爆。(圖/翻攝自中央氣象局)

在中央氣象局雷達回波圖中可以看到,全台「綠爆」有雨,在山區更有50-60mm以上的降雨。據了解,氣象局還強調現在「降雨和降溫」兩者同時進行,7日晚間是最明顯的時刻,越晚會越冷,至8日清晨將會又濕又冷,是這波冷空氣最冷的時候。

值得一提的是,這波低溫降雨還是以中部以北感受最為深刻,在南部地區是陣雨的天氣型態,相對空檔較多。一直持續到9日(周六)白天雨勢將會有些許緩和,但到了下午過後,又會有一波集中的雨勢接在後面報到,而這波降雨會相對激烈,伴隨強對流、雷雨發生。

▲▼   又雨又寒氣溫10度!降雨持續到下週一 週六晚還有激烈大雨(圖/報天氣 - 中央氣象局)

▲降雨將會持續到下周一。(圖/報天氣 - 中央氣象局)

氣象專家彭啟明在臉書說到,這波在廣東廣西發展的鋒面雲系延伸到福建,不斷有水氣補充而東移到台灣,在7日雖有些空檔,不是整天有雨,但斷斷續續間歇的雨勢,台南以北都有明顯的累積降雨,預期仍將持續到10日、11日;也要留意可能9日、10日還有結構更好的鋒面系統發展,會有較大雨勢;11日、12日開始將會逐漸水氣減少,轉乾轉晴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面