2025電價暴漲3成?龔明鑫:今年不漲電價

▲▼行政院政務委員 龔明鑫。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

▲行政院政務委員龔明鑫。(圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供)

政治中心/綜合報導

針對2025電價可能暴漲3成,行政院政務委員龔明鑫表示,今年理論上不會電價不漲,未來就算要漲,民生用電的基本電價還有小商家並不會漲價,而且政府也會考慮可吸納程度。

《聯合報》、《中國時報》5日報導,2025電價將暴漲3成。龔明鑫接受廣播訪問時說,在4月份時,經濟部將建議今年電價不調漲,按照成本,理論上是應該要漲價,但在過去油價上漲時台電有賺錢,而這些錢放在電價平穩帳戶中,當電價沒有充分反映成本時就可以拿來平穩電價,但要問電價是否真的有反映成本,龔明鑫說這是不一定的。

而關於是否重啟核電,龔明鑫則表示,行政院長蘇貞昌的態度相當明顯,就是「核能不延役,核四不重啟」,也支持減媒並全力促成再生能源發展。而關於電價他表示,「今年理論、政策上不會漲價」,而2025年的電價「當然有可能做到不漲價」。

問到重啟核四電價是否就可以不暴漲,龔明鑫說,重啟與否,除役的成本都會反映在電價,就要看除役成本放在什麼時候,不過若是重啟「成本就相當高」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面