朱立倫拋重啟核四 環團批「騙子」:美國主子跟你承諾什麼?

▲▼朱立倫參訪史丹佛大學。(圖/朱辦提供)

▲朱立倫。(圖/朱辦提供)

記者楊亞璇/台北報導

前新北市長朱立倫拋出重啟核四的想法,言論發酵。環保團體27日開記者會怒轟,沒換位子先換腦袋,質疑是不是美國向他承諾什麼?

台灣環保聯盟創會會長施信民說,核電是危險的,台灣本身條件又是不利,核廢料也是長年的負擔,「絕對不是想要做台灣總統的人應該有的想法」,他們絕對反對重啟核四,核能問題一定要早日解決,一定要面對核能核廢料存在問題,停止現有核電廠廢止核四的計畫。

施信民說,朱立倫認為有信心處理核廢料,不是說中央推給地方,推來推去也不是正確負責任的做法,呼籲朱立倫在核廢的問題提出想法,跟各界好好溝通。

施信民並透露,已經發起廢死核四公投案,相關程序已在中選會進行,希望民眾支持,追求非核家園目標。

立委陳曼麗指出,朱立倫曾說「只要我在任,核四別想運轉」,「無法處理核廢料,憑什麼只使用核能」,讓新北市民忍為朱立倫過去是非常堅定的,把關的非常嚴謹,因為當地的民眾一直以來都很擔心核廢料要放在哪裡,如今朱立倫這樣說,如果在總統的高度討論事情,一定會好好檢視這些問題。

台灣環境保護聯盟會長劉志堅痛批,朱立倫只是為了私心利益,要選總統爭取永和的人支持,台灣的電價全球第二還是第三便宜,漲電價是可以思考的,合理的反映外部成本。

綠色消費者基金會秘書長方儉更直言,朱立倫14日跑去美國,回來他的口風就變了,誰改變了朱立倫?朱立倫「沒有了位子就換了腦袋」,過去他說「無法處理核廢料,憑什麼使用核能」,現在卻說有信心、有能力處理,是不是美國的主子告訴他什麼?美國承諾什麼?

鹽寮反核自救會楊木火表示,核四重啟台灣一定發生核災,台灣一定輸,北台灣一定是災難,朱立倫就是大騙子,如果要告我,我叫楊木火。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面