影/韓國瑜將登陸 國台辦:堅持九二共識開展兩岸城市交流

記者曾俊豪/北京報導

高雄市長韓國瑜將於三月下旬,分別前往港澳和深圳等地交流,大陸國台辦下午隨即發表聲明,表示歡迎並支持在堅持九二共識基礎上,開展兩岸城市交流合作,共同增進兩岸同胞福祉。

國台辦發言人安峰山透過書面新聞稿回應記者提問,並證實高雄市長韓國瑜3月22日至28日率高雄市參訪團到香港、澳門、深圳、廈門等地參訪,開展交流合作。

▲大陸國台辦發言人安峰山。(圖/記者曾俊豪攝)

▲大陸國台辦發言人安峰山。(圖/記者曾俊豪攝)

由於韓國瑜日前才剛結束星馬行,今天舉行的兩岸小組會議上,有外界質疑他此次登陸動機。韓國瑜表示,月底前往中國大陸仍會遵守既有的法令進行,「不會有什麼弦外之音出現,請各界放心」;出訪的目的在於行銷「農產、經貿、文化」,最終仍希望兩岸關係能走向和平。

他提到,台灣對中國大陸出口金額達103億美元,顯示兩岸經貿關係非常密切,針對這個現象,市政府絕對不能視而不見,目前雖官方交流出現停滯,民間也多少出現影響,但仍期盼未來能達成「東西賣出去、人進的來、高雄發大財」等目標

韓國瑜強調,市府預計3月22日到3月28日出訪澳門、深圳、廈門等地爭取更多商機,請中央各部會給予更多的支持及鼓勵,市府也會遵守中央現行的法令,請大家放心。

▲▼ 韓國瑜以實際行動破除土包子批評  。(圖/記者洪正達攝)

▲高雄市長韓國瑜將登陸訪問 。(圖/記者洪正達攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面