嚴德發:國軍有「先發制人」的能力!但不會發動第一擊

▲▼立法院外交及國防 交通 內政委員會 國防部長嚴德發 。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部長嚴德發 。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

國防部長嚴德發25日上午於立法院外交及國防委員會備詢時表示,國軍擁有「先發制人」的戰力,但不會發動第一擊,而是重層嚇阻。

由於近來針對兩岸開戰的議題發酵,嚴德發上午在列席外交及國防委員會業務報告時,報告內容指出,國軍遵總統蔡英文「加速戰力整建」的指導,依照「防衛固守、重層嚇阻」軍事戰略構想,不與中共進行軍備競賽的思維下,建置確保作戰指管、海空基地安全的戰力防護設施。

民進黨立委羅致政在質詢時,追問國軍「不對稱戰力」的細節,在面對中共軍力的威脅,是否具有先發制人的戰力?嚴德發答詢時表示,不對稱戰力指的是「飛彈」,強調國軍是有「先發制人」的能力,不過不會發動第一擊,而是重層嚇阻。

另外,嚴德發也被問及柯文哲質疑兩岸衝突可否撐2天的議題;羅致政說,歷史上有無戰爭只打2天就結束?據20世紀的相關資料,英國與阿根廷的福克蘭戰爭打43天,印度與巴基斯坦戰爭打13天,以色列與周遭阿拉伯國家則打6天,如果台灣只打2天,會破世界紀錄。

對此,嚴德發答詢表示,我國防衛作戰憑藉自己實力,我們有國家、國防、軍事戰略,是完整的一個戰略、戰術、戰法,我方有信心和能力讓敵人奪台任務失敗。

接著羅致政追問,過去有無未登島就可打贏的戰役?嚴德發表示,過去沒有類似案例;而羅致政說,除非投降,但戰與降是政治決定,而非軍人責任,國軍是否還是打到最後一刻?嚴德發則重申,會打到一兵一卒,這是決心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

恩愛19秒!小三柴黏愛人親摟抱 正宮蒐證錄影「激情畫面」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面