影/拿數字說話! 長榮機師:多花125元確保安全落地你嫌貴嗎?

記者崔至雲/台北報導

華航機師罷工邁入第5天,勞資雙方11日晚間二度談判,歷經4小時協商後仍宣布破局,網路上出現一陣不同聲浪。一名長榮機長在臉書上PO文力挺華航機師,並指出,機師爭取的只是多一個人避免過勞,卻被說成貪婪,「台北計程車隨便一坐都是150起跳,你多花個125元安全地飛到國外有很過分嗎?」

▲▼             。(圖/翻攝臉書)

▲長榮機師表示,「不管你花了1萬還是4萬的機票,裡面只有125元是給我這個機長保證你平安的抵達目的地。」(圖/翻攝臉書)

請繼續往下閱讀...

長榮機長指出,「我是長榮航空777的機長。一個月我執勤3個長班跟一個短班,飛行時間大約75-85小時。777飛機乘客可以載到300出頭。 所以一個月大約有2400名乘客搭乘我的飛機。假設我的薪水是30萬。等於每一位乘客只給我台幣125。不管你花了1萬還是4萬的機票,裡面只有125元是給我這個機長保證你平安的抵達目的地。」

▲▼華航機師罷工,華航班機降落松山機場。(圖/記者林敬旻攝)

▲華航機師12日罷工邁入第5天。(圖/記者林敬旻攝)

長榮機長又說,「現在華航機師在爭取多一個人避免過勞,多出來的人薪水也沒加到我身上,只是確保最後落地更安全,你說我們貪婪?台北計程車隨便一坐都是150起跳。你多花個125元安全地飛到國外有很過分嗎?不要問我機票扣掉125跟航空燃油,機場稅剩下的到哪裡去,我只知道我們公司去年賺了90億台幣。」

網友看了後大讚該篇貼文、並分享,同時也說「說的真好,數字說話!」也有網友表示,「原來我那麼Cheap」、「 是航空公司賺很多。還栽贓我們人士成本高」、「進入公會+1」。

▲▼▼華航勞資雙方第二次協商。(圖/記者屠惠剛攝)

▲華航勞資雙方11日晚間二度談判,歷經4小時協商後仍宣布破局。(圖/記者屠惠剛攝)

★本文經該文機長授權刊登,未經同意請勿拷貝轉載★

關鍵字:罷工,長榮,華航,機師,過勞,貪婪,計程車

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面