開學第一天!國語課本「暴肥兩圈」老媽傻眼 網笑噴...內行激推神奇1招

▲開學第一天!國語課本「胖兩倍」老媽傻眼 網笑噴...內行激推神奇1招。(圖/翻攝自小一聯盟)

▲開學第一天課本就GG了。(圖/翻攝自小一聯盟)

網搜小組/綜合報導

春節假期結束,學生們也該收心,展開新的一個學期了!一名母親無奈表示,才開學第一天,孩子就不小心把水打翻,而全新的課本也遭波及,瞬間「增胖兩倍」;許多網友見狀,紛紛建議趕快跟老師說或新買一本,還有不少家長分享妙招,化解悲劇。

母親在臉書社團「小一聯盟」po文提到,「開學第一天...水打翻課本毀了,可以重買一本嗎?」只見國語課本在吸水後,原本平坦的頁面,瞬間變成波浪狀,厚度也因此增加兩倍,而母親發現後哭笑不得,於是上網尋求解決辦法。

請繼續往下閱讀...

▲開學第一天!國語課本「胖兩倍」老媽傻眼 網笑噴...內行激推神奇1招。(圖/翻攝自小一聯盟)

▲不少網友力推,放冷凍庫很有效。(圖/翻攝自小一聯盟)

對此,不少家長表示,學校教務處各年級都會預留5套左右的書本,可以詢問看看,「趕快跟老師說」、「才開學而已~還來的及」、「可以啦!老師那裡都還有備用的」、「趕快跟老師說,剛開學書還沒有退回給書商,都還會有多的課本」。

事實上,超多大人小孩都碰過類似情況,熱心網友就教授一招,即是將書本放進冰箱,「冰冷凍,再放冷藏退冰即可」、「放進塑膠袋裡,然後放到冰箱冷凍庫冰著,一天之後拿出來曬太陽就恢復了」、「放冷凍不要用吹風機吹」、「放冷凍有效,我也是從社團上學到的」、「放冷凍!會變平」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

關鍵字:課本,開學,學生,小一聯盟,冷凍庫,書本,上學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陌生男問「祖先哪來的?」逼下跪 80歲阿嬤遭狠毆2分鐘破頭斷腿

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面