情人節飆30度「北部周末變天轉雨」 一張圖看本周天氣變化

記者陳俊宏/台北報導

2月14日西洋情人節好天氣,北部周末變天!中央氣象局表示,今天(12日)各地白天高溫都可來到24、25度,中南部更可達28至30度上下;周六(16日)、周日(17日)東北季風增強,北台灣整天又濕又冷。天氣風險公司製作一張圖卡讓民眾了解本周天氣變化。

▲▼台南高溫天氣配圖,台南棒球場周邊,機車騎士,夏天,防曬,高溫,炎熱,中暑,路人。(圖/記者季相儒攝)

▲氣象局說,今各地高溫明顯回升。(圖/資料照/記者季相儒攝)

氣象局說,今東北季風減弱,北部地區雲量也減少,白天與11日相比氣溫明顯回升,各地白天感受舒適溫暖,但早晚仍涼,清晨中部以北及東北部低溫約15至17度,南部及花東約18至20度,西半部日夜溫差大。

氣象局指出,隨著台灣附近風場由東北風轉為偏東風,北部地區降雨將減少;不過,迎風面的基隆北海岸、大台北山區及東半部地區仍有局部短暫雨,其中宜蘭地區並有局部較大雨勢發生的機率。

▼北部周末變天,周六白天高溫較周五明顯下降。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

氣象局預報,周三(13日)至周五(15日)台灣附近風場為偏東到東北風,降雨以迎風面的東半部地區及北部山區為主;各地大致舒適至溫暖,北部多雲可見陽光,白天高溫可達24、25度,中南部為晴到多雲,白天高溫更是有25至30度,但各地早晚仍涼,低溫約16至19度。

氣象局提醒,周六、周日東北季風增強,迎風面水氣明顯增多,北台灣整天又濕又冷,白天高溫較周五明顯下降,約只有21度左右,花東地區亦有局部降雨,中南部天氣變化不大,仍為多雲到晴;各地夜晚清晨低溫與日前類似,因此北台灣整天偏涼、中南部日夜溫差仍大。

氣象局表示,下周一(18日)至下周四(21日)東北季風減弱,但台灣附近水氣仍多,北部及東半部地區仍有局部短暫雨,中南部地區為多雲到晴。

▼天氣風險公司製作一張圖卡讓民眾了解本周天氣變化。(圖/翻攝天氣風險臉書)

天氣圖。(圖/翻攝天氣風險臉書)

關鍵字:氣象,氣象雲,氣象局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

生活熱門新聞

百隻鬼王纏身!太子顯靈:敢動我..

失戀女墜樓亡!護理師救不回…廟..

搭普悠瑪約正妹吃午餐 網看傻眼

5歲妹921獨活:爸救我的!親..

研所考差上淡江 交往6年女友劈..

7黑衣男麥當勞陪姪女玩 一句話..

處罰禁卡通!兒爽看親子台 一句..

老婆PO蘋果對比照「她出現的前..

哥要請客卻病逝爽約!3月後發票..

知名鴨莊店虐身障女工!老闆回應..

老公「10萬千鈔雨」發紅包妻爽..

木頭哥情人節看鑽戒!老婆殺氣變..

即/大雨襲北北基!15℃再冷一..

陌生女熱褲沾經血!他借外套遮竟..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面