豬年A股能否迎來「開門紅」? 陸媒穩軍心:年均概率破八成

▲陸A股大跌 人行行長:主要受情緒影響「投資者應冷靜」。(圖/視覺中國)

▲豬年開春大陸A股能否迎來「開門紅」?各界高度關注。(圖/視覺中國)

記者蔡浩祥/綜合報導

受中美貿易談判持續拉鋸、「川習會」推遲等不穩定因素影響,大陸2019年面臨下行壓力,豬年開春大陸A股能否迎來「開門紅」?各界高度關注。大陸財經網站梳理近15年數據指出,按年均概率看,節後首周上漲概率超八成

中新經緯網梳理近15年數據指出,滬指在年後首個交易日上漲7次、下跌8次,上漲概率約46.67%;時間拉長看,春節後5個交易日,滬指上漲概率升高至86.67%、10個交易日上漲概率達80%、20個交易日則迎來86.67%的上漲概率

2018年春節後首個交易日,滬指曾以2.17%漲幅喜迎「開門紅」,創下12年來,A股節後首日最佳表現;上一次超過2%增幅是在2006年。

▲大陸財經網站梳理近15年數據指出,按年均概率看,節後A股首周上漲概率超八成。(圖/中新經緯網)

▲大陸財經網站梳理近15年數據指出,按年均概率看,節後A股首周上漲概率超八成。(圖/中新經緯網)

不過,報導指出,「開門紅」不等於「全年紅」,2018年滬指全年下跌24.59%,跌幅程度僅次2008年。

至於2019年A股行情,報導認為,春節前夕回溫跡象明顯,1月滬指累計上漲3.64%。節前10個交易日,滬指徘徊在2600點一路上揚,整體上漲0.86%、漲幅達2.71%;節前最後一個交易日最給力,收盤大漲1.30%,攻上2600點。 

報導引述相關機構研究報告稱,A股市場歷來有明顯「春節效應」,即春節前、後市場概率上漲;進入2月後,市場將迎來「春季躁動」。

關鍵字:豬年,A股市場,開門紅

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

大陸熱門新聞

臨盆才驚覺懷孕 女堅稱還是處女

罰寫惡夢掰 寫字機器人年後狂銷

港鐵「初戀女友」照瘋傳!20歲..

男直播BBQ燒石虎 遭警察逮..

他養10億「蟑螂大軍」吃50噸..

「鋼鐵人爸」登場!女兒騙子變偶..

1萬3紅包錢被挪用 兒子告贏老..

孕婦臨盆老公突然不見...竟是..

過不了收費站!巴士在高速公路「..

ZARA模特兒「滿臉雀斑」引辱..

大媽偷貂皮外套!隔天再返店當場..

畢業三年得癌年輕人:能者多勞是..

逆天工程雅西公路 高低差達73..

「從小喝到大」神奇椰汁遭撤廣告..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面