重解南鯤鯓國運籤「行舟上高灘」!韓國瑜逆轉勝 網直呼:神預言

▲▼台南市北門南鯤鯓代天府抽今年國運為「下下籤」。(圖/翻攝自南鯤鯓代天府)

▲台南市北門南鯤鯓代天府抽國運籤。(圖/翻攝自南鯤鯓代天府)

地方中心/綜合報導

南鯤鯓代天府「國運籤」神準,在2015年抽出「武則天坐天」成功預言有女總統,果然蔡英文就當選應驗籤詩,從此聲名大噪。回顧2018年抽出下下籤的「漢李廣父子陣亡」,就有網友認為此籤成功預測了韓國瑜當選高雄市長,大讚真的準。

2018年國運籤抽出「漢李廣父子陣亡」,內文「命內正逢羅孛關,用盡心機總未安,作福問神難得過,恰是行舟上高灘」,其中前三句講國政遇難關,「行舟上高灘」則講發生難關原因,領船員硬把船開上高灘,結果碰到瓶頸。雖然有學者稱6月後就能轉好,但對照去年台灣面臨政治動盪、外交困境,以及九合一大選前後紛爭,不少信眾還是忍不住大讚,「真是好神啊!」

而PTT網友則有不同解讀,「我看到的是高雄有韓國瑜選上來,民進黨用盡心機可惜還是失敗了,說對方欺騙神明,結果有人就職時,坐愛河船到了高雄?」網友指出,唯有第4句講出難關的原因,正是高灘的高,「我們現在看到政局逆轉,是韓流帶起,而韓總搶的攤,正是這個高灘,而這個灘是原先政府人謀不臧,以及天災豪雨交錯而來,才讓韓國瑜有機會挖出一個破口,一個全台灣民怨的破口,這是蔡政府再怎樣用盡心機作福問神都無法度過的。」

南鯤鯓代天府香火鼎盛負有「王爺總廟」盛名,2015年抽出「武則天坐天」國運籤,「鐵口直斷」蔡英文當選掀起各方討論大開知名度;不過接下來連3年抽出中下、下下籤被認為「唱衰」國運,還有網友篡改籤詩流傳,廟方一再澄清依舊「中槍」,被迫報警解圍。

廟方於2019年索性欲停辦國運籤,但此一決定卻得不到眾神「認可」,只好無奈續辦抽國運籤,不過這回將保持沉默,請大家各自解讀別再問了,但沒想到卻沒有抽出國運籤,也是357年來首見。

【相關新聞】

357年來首見「60支籤擲沒杯」! 南鯤鯓宣布今年沒國運籤

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面