回家前遇「碧潭奪命大魚」!釣客跳溪救釣竿…上岸前突詭喊:救命

▲▼民眾報案在碧潭橋下發現一具浮屍,警消將男子打撈上岸後送醫搶救。(圖/記者趙永博攝)

▲馬男到碧潭橋邊垂釣,為救釣竿跳入水中,不料卻因此殞命。(示意圖/記者趙永博攝)

社會中心/綜合報導

新北市新店碧潭27日晚間19時許驚傳釣客落水意外,警消獲報後趕抵現場馳援,雖迅速尋獲尋獲落水的馬男(56歲),但當時他已經沒有呼吸心跳,經送往新店慈濟醫院搶救後仍然宣告不治身亡。陪同釣魚的同事指出,傍晚突然出現一條大魚將馬男釣竿扯入潭中,他為救竿才會褪去衣物跳入水中,怎料竟會發生意外。

警方調查,馬男在物流公司任職,平時熱愛外出釣魚,27日當天休假帶著26歲的兒子與同事一同到碧潭橋下的河濱公園垂釣,收穫頗豐;馬男同事向警表示,傍晚時見天色逐漸轉暗,因此提議要收竿返家,但這時馬男的釣竿突然又出現動靜,一條大魚在新店溪中猛力拉扯,馬男一時抓不住,釣竿脫手被拉入溪中。

眼見愛竿離手,馬男當下立即褪去身上衣物,只穿著一條內褲跳入新店溪中撿回釣竿,而同事與兒子則在岸邊觀看;原本馬男已經撿到釣竿正準備返岸,但在離岸尚有一小段距離時馬男突然神色驟變,還大喊「救命」,旋即沒入水中。

同事指出,當時眼見馬男出事,立即伸手想要救援,但無奈未能成功,只好撥打電話向消防局求救。警消獲報後趕抵現場,但水面上空無一物,經出動橡皮艇搜救後,才於近20時尋獲馬男,當時他已經沒有呼吸心跳,因此警消立即將其救上岸並實施CPR,隨後送往新店慈濟醫院救治,但仍於晚間21時許宣告不治身亡。目前馬男死亡原因、及事件經過仍有待警方進一步釐清。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面